CADxp: Je craque // Bloc dynamique, visibilité et plusieurs attributs - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Je craque // Bloc dynamique, visibilité et plusieurs attributs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   bosozoku 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 17-juillet 05

Posté 21 juillet 2011 - 13:20

Bonjour tout le monde,

J'aurai besoin d'un petit coup de main.

J'ai créé un bloc dynamique (appelé PORTES) avec plusieurs option de visibilité (PORTE_73, PORTE_83, PORTE_93).
J'aimerai enrichir ce bloc dynamique avec des attributs pour chaque porte (niveau, type de porte, local, numéro, etc...) afin de pouvoir exporter un listing excel comportant le quantitatif et les caractéristiques de chaque porte.

Seulement voila, lorsque je crée des attributs dans chaque visibilité (je copie/colle chaque attribut dans les 3 différentes visibilités), je ne peux les éditer dans l'espace objet (et apparemment j'ai des doublons... :-(

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la marche à suivre?

Merci d'avance pour vos réponses.
A bientôt.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 21 juillet 2011 - 13:45

Bonjour

si tes attributs sont communs à toutes les visibilités, tu pourrais les rendre visible a chaque fois, plutôt que de créer un attribut à chaque visibilité.
comme ça tu n'auras pas de problème de doublon.

@+
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bosozoku 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 17-juillet 05

Posté 21 juillet 2011 - 13:54

Exactement ces attributs sont communs à toutes les visibilités mais comment faire pour les rendre visibles à chaque fois?

Merci benoitlacroix pour votre réponse en tout cas!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 959
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 21 juillet 2011 - 14:12

J'ai eu le même problème et j'ai commencé par créer mon bloc puis placé mes attribut, ensuite je fait un copié des objets et je les efface mais pas les attributs, c'est à ce moment qu'il faut créer une nouvelle visibilité en gardant les éléments, puis je re-colle les objets de départ que je peux modifier pour chaque nouvelle visibilité, comme les attributs se trouve se identique pour chaque visibilité il n'y a pas de doublons, par contre si sur l'une des visibilités elle est déplacée ou modifiée alors forcément elle changera pour chaque visibilité, si non il faut créer un attribut différent pour chaque visibilité
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bosozoku 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 17-juillet 05

Posté 21 juillet 2011 - 17:01

Merci pour vos réponses mais finalement je vais faire plus simple, je vais créer 3 blocs différents, 1 pour chaque porte
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 959
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 21 juillet 2011 - 17:44

C'est dommage car c'est assez simple et très pratique j'utilise souvent ces blocs dynamique
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 551
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 22 juillet 2011 - 07:07

Salut,

En fait c'est très simple :

Tu as 3 visibilités (PORTE_73, PORTE_83, PORTE_93)

Dans l'édition de ton bloc, crée ton encart avec tes attributs (niveau, type de porte, local, numéro, etc...)

Affiche les éléments masqués avec la commande bvmode ou en cliquant sur l'icone :

Image IPB

Tu auras à l'écran les éléments présents dans toutes les visibilités de ton bloc dynamique (en noir les éléments affichés et en grisé les éléments masqué dans la visibilité choisie)
Ensuite, il te suffit simplement, dans chaque visibilité, d'afficher ou de masquer ton encart à l'aide des boutons suivants :

Image IPB
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 22 juillet 2011 - 10:04

bonjour

effectivement c'est ce, à quoi je pensais dans ma première réponse.
mais avec des image c'est plus facile à comprendre

@+
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   bosozoku 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 17-juillet 05

Posté 25 juillet 2011 - 10:27

Merci pour vos réponses, effectivement avec des images je comprends mieux!
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   MONEYS 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 222
  • Inscrit(e) : 25-mars 07

Posté 11 février 2015 - 10:59

Citation

J'ai eu le même problème et j'ai commencé par créer mon bloc puis placé mes attribut, ensuite je fait un copié des objets et je les efface mais pas les attributs, c'est à ce moment qu'il faut créer une nouvelle visibilité en gardant les éléments, puis je re-colle les objets de départ que je peux modifier pour chaque nouvelle visibilité, comme les attributs se trouve se identique pour chaque visibilité il n'y a pas de doublons, par contre si sur l'une des visibilités elle est déplacée ou modifiée alors forcément elle changera pour chaque visibilité, si non il faut créer un attribut différent pour chaque visibilité


Bonjour,

y a t'il une parade ?

merci.
pas mal... merci. Moi qui 'aime pas trop les programmes "fait maison", là je suis surpris ça marche
[SEE.Ex V4.R1A & XELEC V7.20A] Dongle Perso... FORUM SEE ELECTRICAL EXPERT : http://seexp.free.fr/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)