CADxp: Macro - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Macro

#1 L'utilisateur est hors-ligne   vincland 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 02-avril 09
  • LocationSaumur

Posté 15 juin 2011 - 09:39

Bonjour,

je suis en train de faire des macros pour mise en plan automatique.

Lorsque je suis sur ma pièce .prt je veux lancer ma macro.

Elle se déroule dans cet ordre:

-> Renommer (pour récupérer le nom)
-> copier (avec ctrl+c)
-> Nouveau (souris)
-> Mise en plan (souris)
-> coller (ctrl+v)
-> ok (souris)
->....

Mon problème est que me ctrl+c ne fonctionne pas, mais le ctrl+v lui par contre fonctionne.

Quelqu'un à-t-il une solution à mon problème?

Merci
0

#2 Guest_seb49160_*

  • Groupe : Invités

Posté 15 juin 2011 - 09:46

lorsque tu fait ctrl +V
tu as quoi comme resultat ?
sinon essai de mettre des temps de pause dans ta macro
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   vincland 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 02-avril 09
  • LocationSaumur

Posté 15 juin 2011 - 10:14

Le résultat est qu'il garde la valeur copier au moment de la création de la macro.

Comment fais-tu pour faire des pauses?
0

#4 Guest_1977gauthier_*

  • Groupe : Invités

Posté 15 juin 2011 - 13:00

appuyer sur le bouton pause dans la fenêtre de dialogue de créatiion de mapkey
0

#5 Guest_seb49160_*

  • Groupe : Invités

Posté 15 juin 2011 - 13:37

j'ai essayer et c'est pareil que toi chez moi
j'ai pas de solution pour toi
moi j'utilise supermacro pour m'aider pour les trucs repetitif
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   vincland 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 02-avril 09
  • LocationSaumur

Posté 15 juin 2011 - 13:46

Non même en faisant une pause ca ne change pas la valeur du ctrl+c
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   MAX_SCT 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Inscrit(e) : 23-mars 10

Posté 21 juin 2011 - 13:03

Et en utilisant la fonction copier/coller dans le menu "Edition" plutot que le raccourcis clavier?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   titou01 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 22-mars 06

Posté 21 juin 2011 - 14:37

tu es sur quel version ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   julboubou 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 06-avril 09

Posté 20 février 2013 - 16:23

tjrs pas de réponse, moi aussi bloqué
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Frousth 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 17-janvier 12

Posté 20 février 2013 - 16:50

Je serais peut-être hors sujet mais j'ai une idée qui peut vous simplifier la vie.
Dans votre dossier de gabarits de pièces, créez un plan qui a le même nom que la pièce. Mettez le en page comme vous le souhaitez en fonction de s'il faut ajouter du texte et même des vues déjà cotées si votre gabarit a une forme prédéfinie.

Maintenant, faites une nouvelle pièce et choisissez le gabarit qui vous intéresse : vérifiez que la case "Copier le plan associé" est bien cochée.
Le plan devrait se créer automatiquement dans votre répertoire de travail dès la création de la pièce avec le nom de cette nouvelle pièce.

Ne reste plus qu'à actualiser les vues et le plan se met à jour automatiquement (si comme dit plus haut vous avez déjà des formes prédéfinies sur vos gabarits).

En espérant vous avoir aidé.

Cordialement,
Froust'H
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   julboubou 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 06-avril 09

Posté 28 février 2013 - 14:11

j'ai trouvé une solution:

2 fichiers a créer dans votre dossier D: start_proe pour utiliser une macro pour la mise en plan de pièces et d’assemblages avec reprise du même nom( nom de la pièce ou asm actif).
Vérifiez que vous n’avez pas de macro d1 ; d2 ; d3 ; d4 ; od
Ainsi que a4v ; a4h ; a3h ; a3av ; a3ah ; a2ah ; a1ah ; a0ah qui sont les macros pour les différents formats.

ouvrir un nouveau document "bloc note" et copier:
******************************************************
@echo off
::ouvrir le plan associe au modele prt ou asm

for %%F in (*.tif) do set picname=%%F

set drwname=%picname:.tif=%

del %picname%

>>d:\\start_proe\registre_macro.pro echo mapkey od ~ Command `ProCmdModelNew` ;~ Select `new` `Type`1 `Drawing`;\
>>d:\\start_proe\registre_macro.pro echo mapkey(continued) ~ Input `new` `InputPanel1` `a`;~ Input `new` `InputPanel1` `%drwname%`;\
>>d:\\start_proe\registre_macro.pro echo mapkey(continued) ~ Update `new` `InputPanel1` `%drwname%`;~ Activate `new` `OK`;





exit
******************************************************

renommez le new_drw_same_name_part et enregistrer le fichier sous d:/start_proe et modifier l’extension en .bat

ouvrir un nouveau document "bloc note" et copier:


file_open_default_folder working_directory

(attention a bien faire"enter" après directory).
renommez le registre_macro et enregistrer le fichier sous d:/start_proe et modifier l’extension en .pro

Dans votre config.pro copier les macro suivantes:



mapkey d1 ~ Command `ProCmdModelSaveAs` ;~ Open `file_saveas` `type_option`;\
mapkey(continued) ~ Close `file_saveas` `type_option`;\
mapkey(continued) ~ Select `file_saveas` `type_option`1 `db_563`;~ Activate `file_saveas` `OK`;\
mapkey(continued) ~ Activate `shd_img_param` `OK`;
mapkey d2 @SYSTEMD:\\start_proe\\new_drw_same_name_part.bat;
mapkey d3 ~ Command `ProCmdUtilPref` ;~ FocusOut `preferences` `InputOpt`;\
mapkey(continued) ~ Activate `preferences` `Open`;\
mapkey(continued) ~ Trail `UI Desktop` `UI Desktop` `DLG_PREVIEW_POST` `file_open`;\
mapkey(continued) ~ Activate `file_open` `SAB_pfafs:drives`;\
mapkey(continued) ~ Select `file_open` `Ph_list.Filelist`1 `d:`;\
mapkey(continued) ~ Activate `file_open` `Ph_list.Filelist`1 `d:`;\
mapkey(continued) ~ Select `file_open` `Ph_list.Filelist`1 `start_proe`;\
mapkey(continued) ~ Activate `file_open` `Ph_list.Filelist`1 `start_proe`;\
mapkey(continued) ~ Select `file_open` `Ph_list.Filelist`1 `registre_macro.pro`;\
mapkey(continued) ~ Activate `file_open` `Ph_list.Filelist`1 `registre_macro.pro`;\
mapkey(continued) ~ Activate `preferences` `ok`;
mapkey d4 %od;

mapkey a4v %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a4_vert_prt_gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a4h %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a4_hor_prt_gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a3h %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a3-hor-prt-gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a3av %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a3-vert-asm-gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a3ah %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a3-hor-asm-gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a2ah %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a2-hor-asm-gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a1ah %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a1-hor-asm-gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey a0ah %d1;%d2;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;\
mapkey(continued) ~ FocusIn `dwg_create` `inp_model_name`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `rad_format`1 `1`;\
mapkey(continued) ~ Select `dwg_create` `lst_template_names`1 `a0-hor-asm-gabarit`;\
mapkey(continued) ~ Activate `dwg_create` `psh_ok`;

mapkey nom @SYSTEMD:\\start_proe\\new_nomenclature_asm.bat;
mapkey drnom %d1;%nom;%d3;~ Activate `preferences` `Close`;%d4;

==>j'ai bien sur des gabarits de format: A4 vertical, A4 horizontal...
dans le config.pro ajouter l'option pro_format_dir pour determiner le chemin des gabarits de mise en plan
==> renommer les noms des gabarits par vos noms de gabarits( ex: a4_vert_prt_gabarit)

Le fichier new_drw_same_name_part.bat est un exécutable qui permet d’utiliser le nom exact de l’objet actif

Le fichier registre_macro.pro contient la macro ’’od’’ qui évolue à chaque création de plan 2D

utiliser les macros a4v ; a4h ; a3h ; a3av ; a3ah ; a2ah ; a1ah ; a0ah pour vos diffèrents formats (A4; A3, A2,...)
ENJOY !!!

2

#12 L'utilisateur est hors-ligne   nicoboubou 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 17-juillet 19

Posté 17 juillet 2019 - 15:38

Est-ce qu'il y a un moyen d'afficher un paramètre pour le nom d'un pdf lors de sa création à partir d'une macro ?
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)