CADxp: Addition de champ - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Addition de champ

#1 L'utilisateur est hors-ligne   voyageur65 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 12-août 10

Posté 18 mars 2011 - 09:32

Bonjour,

Je voudrai savoir comment créer un champ qui serait la somme d’autres champs. Par exemple, la surface de chaque pièce est affichée sous forme de champ et je voudrais dans un autre champ avoir la surface totale. Je crois qu’il est possible de le faire en passant par les cellules d’un tableau mais je me dis qu’il y a surement plus simple.

Si quelqu’un à la solution je suis preneur.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   farfar974123 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 226
  • Inscrit(e) : 13-mai 08

Posté 18 mars 2011 - 10:25

Salut à toi,

Peut-etre un élément de reponse :

Par exemple si tu crée deux champs que j' appelle S1 et S2 qui sont les surfaces de deux polylignes de ton dessin.
Et bien tu peux créer un troisième champs résultat qui est la somme de S1 et S2.

"Résulat" s' obtient :

- Tu crée un champ avec formule comme nom de champs,

[img][URL=http://img859.imageshack.us/i/champs.jpg/][IMG]http://img859.imageshack.us/img859/2730/champs.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with ImageShack.us [/img]

puis dans l' encadré formule, un clic droit sur la souris tu insère un autre champs (ou plus selon tes besoins) qui ont pour noms de champs objet : Objet (J'ai choisi le champs S2 dans mon exemple); Propriété : Index.


[img] [URL=http://img215.imageshack.us/i/champs2.jpg/][IMG]http://img215.imageshack.us/img215/3314/champs2.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with ImageShack.us[/img]

Tu répetes la mème chose pour S1 et tu additionnes le tout.

J' espère avoir répondre un peu à ton interrogation.

A+
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 18 mars 2011 - 11:32

Bonjour,

La solution de farfar974123 est bonne, mais ça risque d'être un peu fastidieux si tu dois le faire à la main.
Tu pourrais automatiser un peu tout ça avec un Lisp (regarde du côté de TotalArea de (gile) par exemple : http://www.cadxp.com...Forum-14737.htm ).

Tu peux aussi utiliser l'Extraction de données pour créer un tableau récapitulatif des surfaces avec le total en bas.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11222
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 18 mars 2011 - 12:14

Salut,

Pour additionner des valeurs de champs, j'avais écrit ce LISP qui fonctionne avec une sélection de textes et/ou mtextes et celui-la qui prend aussi les attributs et contenu des cellules de tableaux mais demande à sélectionner les objets un par un.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   voyageur65 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 12-août 10

Posté 22 mars 2011 - 09:51

Merci à tous,

Je vais regarder tout ca mais je dois avouer que les Lips sont encore bien méconnus pour moi...Je vais m'y pencher.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 11 juillet 2019 - 12:03

le sujet est un peu vieux, mais lien vers le lisp de gile permettant de faire une addition de champs par sélection de texte renvois vers l'accueil du forum.
Ou puis-je retrouver ce lisp magique ? Il me permettrais de gagner un temps fou !
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)