CADxp: Automatiser des taches - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Automatiser des taches

#21 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12003
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 mars 2011 - 11:05

Re,

Citation

Pour la signature, on va attendre le Bordelais...


Heu, plutôt Breton en Exil,... ;)
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1386
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 17 mars 2011 - 19:20

Citation

Pour ton tableau EXCEL, tu peux ajouter une colonne avec le NOM du bloc à y associer!

ça je savais ... en revanche créer le script c'est une autre paire de manche
J'ai réussi à créer une macro répétitive :
*^C^C-inserer;Bouton1.dwg;\1;1;0;;@;\

Mais le script ne marche pas, voilà mon essai avec passage à la ligne à la fin :
-I Bouton1.dwg 1 1 0  

La je cale, j'arrête pour aujourd'hui ... overdose :P
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7099
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 mars 2011 - 19:26

Bonsoir,

Si tu veux, tu peux m'envoyer un tableau EXCEL avec les éléments renseignés et je te prépare quelque chose. à l'adresse en pied de page...

Merci

Christian

PS : ma proposition d'une petite formation tient toujours... ;)


[Edité le 17/3/2011 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1386
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 17 mars 2011 - 21:39

Bonsoir,
Ok je vais faire ça et l'envoi à ton adresse.
Je vais revoir toutes les possibilités pour ne rien oublier, et transmet ce tableau d'ici 2 - 3 jours
Merci pour la proposition ;)
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 17 mars 2011 - 22:21

Bonsoir,

En attendant, j'ai ajouté une colonne dans mon exemple de fichier Excel.

http://www.creao.fr/...ercee_blocs.xls

Tu peux y mettre le nom du bloc à insérer pour chaque perçage.

Attention, si le bloc a des attributs, il faudra pour l'instant mettre ATTREQ à 0 avant de lancer le script.
Si tu utilises Excel, il faut obligatoirement autoriser les macros et utiliser le bouton pour copier le script.
Si tu copies les cellules directement, Excel ajoute des guillemets qui feront planter le script.
Avec OpenOffice, on peut copier les cellules directement.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1386
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 18 mars 2011 - 16:41

Bonjour,
Quelle galère pour arriver à se connecter sur Cadxp, c'est la 4ème fois que j'essaie et cette fois-ci ça marche :)
Je viens à l'instant d'essayer le fichier Excel.
Il fonctionne très bien en respectant les précisions que tu donnes.
Encore merci :D ;)
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)