CADxp: Comment purger la liste des echelles d\'annotation - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Comment purger la liste des echelles d\'annotation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   socrate89 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 04-mars 09

Posté 07 décembre 2010 - 15:39

Bonjour,
Quand je reçois des plan transformer en .dwg sur autocad ,il arrive souvent que la liste d'echelle d'annotation soit impossible à purger.Celle-ci ralentit autocad et particulièrement quand je travail dans l'espace papier.Comment revenir à une liste d'echelle restreinte.
Merci.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 08 décembre 2010 - 16:13

Bonjour,

En ouvrant la fenêtre "Modifier la liste de échelle", tu peux en supprimer ou en rajouter.

Excalibur
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 décembre 2010 - 16:20


Hello

Si tu n'utilises pas le mode annotatif et donc les listes d'echelle,
tu peux toujours mettre ou remettre en mode NORMAL l'echelle courante
en tapant au calvier : CANNOSCALE puis 1:1
(Current Annotative Scale)

et apres tu essayes de supprimer toutes les autres echelles possibles !
avec la commande : _SCALELISTEDIT

ou autre programme Lisp ou VLisp plus rapide et efficace !?

Le Decapode


0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11158
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 08 décembre 2010 - 19:31

Salut,

Citation

ou autre programme Lisp ou VLisp plus rapide et efficace !?


J'avais fait ça.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#5 Guest_bapg_*

  • Groupe : Invités

Posté 20 décembre 2010 - 14:58

Moi j'utilise le "-scalelistedit" mais c'est très répétitif à taper, est-il possible de créer une macro associée à un bouton qui fasse à la fois cette fonction et la fonction purger en même temps ??
merci
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   AnglesDroits 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 71
  • Inscrit(e) : 03-juin 14
  • LocationLyon

Posté 18 septembre 2018 - 11:19

Salut !

Je relance ce sujet car j'ai régulièrement du mal à purger vraiment toutes celles que je veux.
J'ai parfois des échelles type : 1:1_2 ou 1:1_XRef2, des trucs du genres.
Je ne peux pas toujours les supprimer du fichier.

Dans ce cas, je feinte avec "Redéfinir" dans _SCALELISTEDIT mais bon, c'est tordu.

Comme je susi sur LT, pas de Lisp possible dans mon cas.
"Réinitialiser" n'est presque jamais la solution : il m'enlève presque tout, sauf les échelles que je n'arrive pas à supprimer en cliquant simplement sur "Supprimer"...
Dessin, Synthèse, Conseil, en Etude et Exécution.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2315
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 18 septembre 2018 - 12:28

hello
utilise le lisp JAV
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2315
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 18 septembre 2018 - 12:29

ce lisp permet de supprimer toutes les echelles...
après j'utilise un script pour recharger les echelles souhaitées, à l'unité du dessin
++
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7038
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 septembre 2018 - 12:52

Bonjour,

Tu te crées un bouton avec la MACRO suivante :

^c^cHIDEXREFSCALES;0;_-scalelistedit;_D;*;_E;

Tu ouvres tes XREFS et tu fais le ménage !

Tu peux aussi le faire dans ton dessin source et tu recrées ta liste d'échelle...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   AnglesDroits 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 71
  • Inscrit(e) : 03-juin 14
  • LocationLyon

Posté 11 avril 2019 - 12:50

Image IPB

A mieux relire ce sujet, je bug d'autant plus : ce problème d'échelle vient des XRef liées. OK.
L'image ci-dessus, vient d'un fichier sans XRef, après un WBLOC, après un Réinitialiser, etc.

N'y a-t-il vraiment qu'un lisp pour corriger ce problème récurent ?

Dernière option qu'il me reste : copier-coller tout mon dessin et me palucher à la main tous les
filtres de propriété...
Dessin, Synthèse, Conseil, en Etude et Exécution.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)