CADxp: Référence en VB - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Référence en VB

#1 L'utilisateur est hors-ligne   DotNET74 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 08-août 04

Posté 08 août 2004 - 16:24

Bonjour,

Je souhaite piloter CATIA depuis VB mais je ne parviens pas à trouver la classe qui perme de créer l'objet application de CATIA.

Je parviens très bien à piloter SolidWorks en créant une variable comme ci-dessous:

Private swApp as New SldWorks.Application
swApp.Visible = True

Et je voudrais faire la même chose avec CATIA mais pas moyen de trouver la bonne classe !!

Merci pour votre aide

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Enael 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 164
  • Inscrit(e) : 22-avril 04

Posté 09 août 2004 - 07:32

Bonjour

Pas besoin de se prendre la tete à créer quelques variables!

Si j'ai bien compris tu cherches comment crée une variable application CATIA mais cette variable existe déjà dans catia et s'appelle CATIA avec cet objet tu peux executer pas mal d'opération sur catia.

Voila je ne sais pas si ca t'a aidé mais si je ne me trompe c'est ce que tu cherchais.

Enael
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DotNET74 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 08-août 04

Posté 09 août 2004 - 18:40

Merci,

Mais je connais très bien ce genre de programmation et tu reste tributaire d'un éditeur VBA donc de CATIA.

Mais dés lors que tu souhaite développer une application externe qui pilote ou utilise C ATIA, tu l'as ( il me semble ) dans l'os.

Parce que depuis une application VB6 ( donc un .exe ) tu peux piloter Word ou Excel et c'est exactement ce que je cherche à faire avec CATIA.

Moi je développe en VB.NET donc je voudrais attaquer directement le serveur COM de CATIA depuis .NET comme je le fais avec SolidWorks, Word, Excel et bien d'autres encore.

J'espère être plus clair....

En tout cas, je te remercie pour tes infos

A+
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Enael 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 164
  • Inscrit(e) : 22-avril 04

Posté 10 août 2004 - 06:07

Bonjour

Niveau clareté, c'est on ne peut plus clair ce coup ci mais hélas je ne pourrais en rien t'aider vu que je ne dévéloppe uniqument en VBA donc voila désolé

J'espère que tu trouveras ta réponse.

A+

Enael
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   gawel 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 328
  • Inscrit(e) : 09-juin 04

Posté 10 août 2004 - 06:39

Salut DotNET74,

peut-être peux-tu passer par un petit CATScript qui te permettrait de lancer ton .exe.

en fait tu créés le CATScript suivant, tu l'associes à un bouton dans une nouvelle barre d'outil; en cliquant sur ce bouton, tu lances ton appli quelqu'elle soit.

voici le code:

Language="VBSCRIPT"
Sub CATMain()
On Error Resume Next
CATIA.Interactive = False
ReturnCode = CATIA.SystemService.ExecuteBackGroundProcessus("C:\tonprogramme.exe")
CATIA.Interactive = True
End Sub

voilà, cela pourra peut-être t'aider

Gawel

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DotNET74 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 08-août 04

Posté 10 août 2004 - 17:04

Salut,

Intéressant mais es tu sure que de cette manière je récupère un objet CATIA que je peux alors piloté depuis mon appli.

Merci pour les infos
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   gawel 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 328
  • Inscrit(e) : 09-juin 04

Posté 11 août 2004 - 06:19

normalement oui,

chez nous, on utilise ce petit bout de programme pour lancer une appli réaliser avec delphi. Et comme le dit enael, avec la variable CATIA, tu peux réaliser les opérations que tu souhaites.

@+ !

Gawel
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Enael 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 164
  • Inscrit(e) : 22-avril 04

Posté 11 août 2004 - 09:02

Pas mal ton idée gawel si elle marche.

Perso j'en ai pas l'utilité pour le moment mais c'est toujours bon à savoir ;)

Enael

PS : Si ca continue, ce site va se transformer en site de code source lol :P
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DotNET74 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 08-août 04

Posté 11 septembre 2004 - 14:15

Pour ceux que ça intéresse,

Il suffit de créer une variable de type Object comme suit:

Dim CATIA as Object

Et ensuite de l'initialiser comme suit:

Set CATIA = CreateObject("CATIA.Application")

Et après on peut piloter CATIA depuis un exe en VB6 ou VB.NET, les deux fonctionnent.

Voilà
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)