CADxp: Renvoi automatique de folio - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Renvoi automatique de folio

#1 L'utilisateur est hors-ligne   sergiodu46 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 22-octobre 06

Posté 20 octobre 2010 - 14:19

Bonjour,

actuellement en pleine création de schémas électriques une idée vient de me venir à l'esprit mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Je vous explique j'ai plusieurs folios de schéma correspondant chacun à une présentation.
Dans chaque folio j'ai un texte qui indique le n° du folio suivant et précédent.
Comment rendre ce numéro automatique en fonction du folio actuel.

Merci d'avance pour votre aide

Sergio
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rhym 

  • ceinture orange
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 28
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08

Posté 20 octobre 2010 - 16:43

Bonjour,
Alors si j'ai bien compris car l'explication laisse à désiré...
Le champs ctab devrait t'aider...
Pour plus de détail voir ici
Ou encore ici
Ou encore la

Softs:
DAO:Autocad 2010 x64, Covadis 11,
CAO:3D's MAX 8, Rhinoceros 4.0 & 5.0
GeomodeliSation: RhinoTerrain
PC:XP 64Bits 16coeurs à 2GHz 8Go de RAM, Quadro FX6000(NEW)
http://porc-epic-rhymone.blogspot.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5322
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 20 octobre 2010 - 18:48

Salut

Tu as aussi ce sujet

@+
Image IPB Les Lisps de Patrick Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire. Joseph Joubert, 1754-1824
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   sergiodu46 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 22-octobre 06

Posté 21 octobre 2010 - 07:08

Comment sa l'explication laisse à désirer.... je parle la France moi!!!

merci je vais aller regarde tout sa de ce pas
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sergiodu46 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 22-octobre 06

Posté 21 octobre 2010 - 09:13

patrick,
c'est exactement ce que je cherche comme fonction.
mais quand je crée ma ligne de texte, et que j'insère mon champ je n'arrive pas à afficher le n° du calque (### s'affiche).
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   sergiodu46 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 22-octobre 06

Posté 21 octobre 2010 - 10:00

il fallait se mettre dans expression diesel...
la variable fonctionne correctement mais ce n'est pas exactement ce que je cherche.
En fait avec la variable suivante

"$(if,$(<=,$(getvar,clayer),8),0$(+,1,$(getvar,clayer)),$(+,1,$(getvar,clayer)))",

le champ "02" s'affiche si le calque actif s'appelle "01"

Dans mon cas, je ne veux pas lié mon champ par rapport au calque actif mais par rapport au calque auquel est rattaché mon folio
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   sergiodu46 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 22-octobre 06

Posté 21 octobre 2010 - 14:03

problème résolu
merci
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10098
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 octobre 2010 - 14:22

Bonjour à toutes et tous,

Citation

problème résolu


Trés bien, et peut-on savoir comment STP ?

Merci d'avance,
AutoCAD Civil 3D 2015 - Covadis 14.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   sergiodu46 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 22-octobre 06

Posté 21 octobre 2010 - 15:01

j'ai utilisé la fonction

%<\AcObjProp>% + calque
cette fonction permet de renvoyer le nom du calque de lobjet

a+
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10098
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 21 octobre 2010 - 15:22

Re,

Merci sergiodu46, ;)
AutoCAD Civil 3D 2015 - Covadis 14.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)