CADxp: Constructions Métalliques : Suite CM Concurent de Tekla - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Constructions Métalliques : Suite CM Concurent de Tekla

#1 Guest_ClickerPro_*

  • Groupe : Invités

Posté 18 octobre 2010 - 21:36

Tout les professionnels qui utilisent Tekla savent que le prix de la licence est exorbitant!
Que celle de Bocad aussi d'ailleurs, mais aujourd'hui et depuis sept ans déjà un logiciel français à la licence beaucoup moins couteuse tente de les concurrencer : SuiteCM.

D'abord fonctionnant grâce au modeleur Autocad 3D, la dernière version de ce logiciel fonctionne grâce à celui de CadiDesk2010. Il permet donc comme ces mentors de modéliser des structures puis de réaliser leur repérages, les mises en plan de traçage, d'assemblage et de montage.

L'ayant testé, je tiens simplement à vous dissuader de l'acheter à ce jour. En effet, la dernière version n'est pas au point et très instable. Ce qui rend le travail très très difficile! De plus, je pense qu'elle est obsolète face avec ces concurrentes. D'abord car elle ne permet pas de modéliser avec plusieurs vues en affichage et que le déplacement du point de vue en 3D est extrêmement difficile, puis et surtout car les modifications des éléments après modélisation sont difficiles voir impossibles et que le traitement des mises en plan est hasardeux.

Pour conclure, je pense qu'à ce jour, ce n'est pas faire des économies que d'acheter ce logiciel plutôt que Tekla ou Bocad.

Et vous qu'en pensez vous?

Si vous avez déjà fait l'erreur d'acheter ce logiciel, je peux vous aider pour résoudre des bugs (beaucoup de bidouille et ca marche).!
-1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   RUNGIS 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 09-décembre 09

Posté 19 octobre 2010 - 08:16

Hello ClickerPro,
et du coup tu utilise toujours Suite CM ? ou tu est passé sur Bocad ou Tekla ?
Pour Suite CM le grand souci et que le gars il développe tout seul le logiciel , et en meme temps qu'il developpe il fait bureau d'étude pour survivre.
A+
Rungis
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   RUNGIS 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 09-décembre 09

Posté 19 octobre 2010 - 15:54

Une question Suite CM y ont un site Internet ??? J'ai rien trouvé.
Si quelqu'un peut me le faire passer ce serait sympa...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   uticadfun 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 19-décembre 11

Posté 19 décembre 2011 - 11:03

J'ai SystémeCM (ancien SuiteCM sous AutoCAD) depuis novembre 2010.
J'ai sorti 400 tonnes de dentelle (environ 10 T par chantier) et tout va bien à ce jour.
Deux légers problèmes ont été très vite résolus sur un simple coup de téléphone (mis à part l'accent du créateur du logiciel il connait très bien le métier). J'ai aussi réussi à faire ajouter au logiciel une commande que je souhaitais (gratos).
Êtes-vous sûr de savoir utiliser ce logiciel ? Peut-être est-il trop simple d'utilisation pour vous ?
Là, je vous écris en tant que professionnel indépendant de la charpente/serrurerie.
Achat amorti en quatre mois, depuis je bosse pour ma poche...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   babyrun 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 03-janvier 12

Posté 03 janvier 2012 - 22:01

uticad fun bonjour,
Parle moi de Suite CM ou systèmeCM STP?
Cela me parait bien sur le papier.
Mais certain post le critique vivement.
Sur leur site, il y a de bonne capture d'écran de bâtiment et métallerie.
Est-ce vraiment si simple que tu le dit.
Slts
BBR
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3624
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 janvier 2012 - 10:12

je ne trouve pas le site..
avez vous des contacts svp?
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   uticadfun 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 19-décembre 11

Posté 19 janvier 2012 - 11:17

Voir le messagebabyrun, le 03 janvier 2012 - 22:01 , dit :

Est-ce vraiment si simple que tu le dit.

J'ai travaillé avec d'autres logiciels qui fonctionnent bien. Mais celui-là me convient parfaitement. Comme à chaque logiciel il y a des habitudes à prendre mais après trois ou quatre affaires c'est imprimer.
Va voir sur youtube et cherche "SystemeCM" il y a des morceaux de démos.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   uticadfun 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 19-décembre 11

Posté 19 janvier 2012 - 11:19

Voir le messagex_all, le 04 janvier 2012 - 10:12 , dit :

avez vous des contacts svp?

http://www.is2l.fr/1.html
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)