CADxp: transformer une fenêtre rectangulaire en fenêtre polygonale - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

transformer une fenêtre rectangulaire en fenêtre polygonale

#1 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 193
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 17 juin 2010 - 10:05

Bonjour,
Tout est dans le titre..

Un autre soucis concernant le forum cette fois:
il m'est impossible de faire une recherche dans les forum via "rechercher dans les forums" en mettant plusieurs mots de recherche,
Est-ce normal?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rvpas 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 273
  • Inscrit(e) : 15-février 04
  • LocationROCHESTER NY Etats-Unis d'Amérique

Posté 17 juin 2010 - 10:20

Salut,
Onglet Vue/groupe de fonctions fenêtre/
et là tu as deux possibiltés
Soit tu fait une fenêtre polygonale par le bouton créer une forme polygonale ou si tu clique sur la petite flèche tu peux la faire à partir d'un objet déjà créé.
La deuxième est pratique pour un effet loupe dans ta présentation.
A plus
Pascal
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 193
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 17 juin 2010 - 10:58

Ce n'est pas tout à fait ce que je veux:

J'ai une fenêtre rectangulaire ( avec 4 poignées)

et je veux en faire une fenêtre non rectangulaire avec 6 poignées
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rvpas 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 273
  • Inscrit(e) : 15-février 04
  • LocationROCHESTER NY Etats-Unis d'Amérique

Posté 17 juin 2010 - 11:19

Ah désolé...
Qu'entent tu par fenêtre polygonale ?
J'ai cru que tu parlai des fenêtre de présentation...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 193
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 17 juin 2010 - 12:13

oui il s'agit bien des fenêtres de présentation, mais je ne veux pas transformer une polyligne en fenêtre, mais en gros rajouter des poignées à une fenêtre rectangulaire
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 950
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 17 juin 2010 - 12:30

hello

tu n'as pas le choix

il faut faire une polyligne qui determine le contour

et ensuite dire que ta fenetre actuel prend le contour de cette polyligne

commande "_VPCLIP"

a+

phil
Autodesk Architecture 2015 sous SEVEN 64et REVIT 2015
ecrans 30 pouces horizontal + 24 pouces vertical
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   je56 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 258
  • Inscrit(e) : 29-septembre 05
  • LocationNANTES

Posté 17 juin 2010 - 15:01

essaye le menu
modification>delimiter>fenetre et tu trace ta polyligne

A+

Eric
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8072
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 17 juin 2010 - 15:01

coucou

si le fenêtre est déjà faite
(de façon basique, sans polyligne d'appui)
que tes calques sont gérés
et que tu as bien bossé pour en arriver là
et que tu ne veuilles pas avoir à tout refaire
en refaisant une fenêtre polygonale en repartant de zéro.,

il te faut utiliser la commande [surligneur] FDELIM[/surligneur]

on te demandera quelle fenêtre tu veux transformer
passer en mode POLYGONAL
cliquer les sommets de ta FUTURE fenêtre polygonale

et c'est fait ...

la nouvelle fenêtre remplacera l'ancienne
avec toutes les propriétés de l'ancienne.

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 193
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 17 juin 2010 - 15:10

MERCI DIDIER!!!!

C'est exactement ce qu'il me fallait!!!


0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   BenhuR 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 21-août 07

Posté 22 septembre 2016 - 08:21

version autocad 2016 , ça marche toujours . Merci
PS : j'adore se site
ya que se qui ne cherche pas , qui ne trouve rien
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2275
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 22 septembre 2016 - 09:15

hello
sur la V2016, tu as même il me semble (je l'ai aps sous la main à l'instant moyen à te posant sur une poignée de la fenètre de faire un clic droit de lui demander d'ajouter un point à la fenètre... et donc d'en ajouter autant que tu veux sans avoir à refaire ta présentation.
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)