CADxp: Style de trait complexe - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Style de trait complexe

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 10:08

Bonjour,

Je souhaite créer un style de traits complexe à savoir une ligne avec des flèches pleines. Est-ce possible et surtout comment faire!

Peut-on faire appel à un fichier .shp dans le fichier ACAD.lin de la même manière qu'avec un .shx? Car je ne suis pas arriver à faire cela.

Merci d'avance pour vos informations!

PY
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 avril 2010 - 10:21

Bonjour à toutes et tous,

As-tu Covadis ? Si oui, tu peux alors "facilement" créer ce que tu désires,...

Sinon, tu peux aussi créer un bloc "flèche" et utiliser les commandes "diviser/mesurer" de AutoCAD,...

Peut-être plus simple que créer un type de ligne,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 12:14

Boujour Lili2006,

Non je n'ai pas Covadis!

Et je vais surement me diriger vers la commande que tu indiques, mais je souhaitais savoir si il était possible de passer par un style de trait.

Ca permettrai de modifier la ligne plus simplement que si je met des blocs dessus.

Et du même coup savoir comme faire un type de ligne avec autre chose que des tirets et des lettres ;)

Merci à toi!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 avril 2010 - 12:37

Re,

Je suis loin d'être un spécialiste de style de ligne (il y en a sur ce forum,...); mais je peux te proposer ce code en exemple =>

;;************************************************************


;;                  FLUIDES SPECIAUX


;;************************************************************




*GAZ,Gaz ----GAZ----GAZ----GAZ----GAZ----GAZ----GAZ--


A,50,-5,["GAZ",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*ELECTRIQUE,Liaisons Elec ----/\/----/\/----/\/----/\/----


A,10,-1,[ZIG,ltypeshp.shx,x=-1,s=1],-2,[ZIG,ltypeshp.shx,r=180,x=1,s=1],-1






;;************************************************************


;;                  EAU CHAUDE


;;************************************************************




*EAU_CHAUDE,Eau chaude ---- EC ---- EC ---- EC ----


A,50,-5,["EC",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-8




*EAU_CHAUDEE_ALLER,Eau chaude Aller ---- ECa ---- ECa ---- ECa ----


A,50,-5,["ECa",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-14




*EAU_CHAUDE_RETOUR,Eau chaude Retour ---- ECr ---- ECr ---- ECr ----


A,50,-5,["ECr",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*EAU_CHAUDE_SANIT,Eau chaude sanit ---- ECS ---- ECS ---- ECS ----


A,50,-5,["ECS",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*BOUCLAGE,Bouclage ---- BCL ---- BCL ---- BCL ----


A,50,-5,["BCL",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*CHAUFFAGE,Chauffage ---- CH ---- CH ---- CH ----


A,50,-5,["CH",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-10




*CHAUFFAGE_ALLER,Chauffage Aller ---- CHa ---- CHa ---- CHa ----


A,50,-5,["CHa",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-14




*CHAUFFAGE_RETOUR,Chauffage Retour ---- CHr ---- CHr ---- CHr ----


A,50,-5,["CHr",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*SOLAIRE,Solaire ---- SL ---- SL ---- SL ----


A,50,-5,["SL",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-8




*SOLAIRE_PRIMAIRE,Solaire Primaire---- SLp ---- SLp ---- SLp ----


A,50,-5,["SLp",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*SOLAIRE_SECOND,Solaire Second---- SLs ---- SLs ---- SLs ----


A,50,-5,["SLs",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13






;;************************************************************


;;                  EAU FROIDE


;;************************************************************




*EAU_FROIDE,Eau froide ---- EF ---- EF ---- EF ----


A,50,-5,["EF",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-8




*EAU_FROIDE_SOURCE,Eau froide source ---- EFS ---- EFS ---- EFS ----


A,50,-5,["EFS",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-10




*EAU_DE_VILLE,Eau de ville ---- EDV ---- EDV ---- EDV ----


A,50,-5,["EDV",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*EAU_GLACEE,Eau glacee ---- EG ---- EG ---- EG ----


A,50,-5,["EG",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-8




*EAU_GLACEE_ALLER,Eau glacee Aller ---- EGa ---- EGa ---- EGa ----


A,50,-5,["EGa",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13




*EAU_GLACEE_RETOUR,Eau glacee Retour ---- EGr ---- EGr ---- EGr ----


A,50,-5,["EGr",STANDARD,S=2.54,R=0.0,X=-2.54,Y=-1.27],-13


 


Ou encore =>

 ;;

;;  Fichier Définition Type de ligne d'AutoCAD 

;;  Version 3.0

;;  Copyright (C) 1991-2007 by Autodesk, Inc. All Rights Reserved.

;;

;;  Remarque: afin de faciliter la migration de ce fichier lors de la mise à 

;;  niveau vers une version ultérieure d'AutoCAD, il est recommandé d'ajouter

;;  vos informations de personnalisation à la section Types de lignes

;;  définis par l'utilisateur à la fin de ce fichier.

;;

*BORDURE,Bordure __ __ . __ __ . __ __ . __ __ . __ __ .

A,.5,-.25,.5,-.25,0,-.25

*BORDURE2,Bordure (x.5) __.__.__.__.__.__.__.__.__.__.__.

A,.25,-.125,.25,-.125,0,-.125

*BORDUREx2,Bordure (x2) ____  ____  .  ____  ____  .  ___

A,1.0,-.5,1.0,-.5,0,-.5


*AXES,Centre ____ _ ____ _ ____ _ ____ _ ____ _ ____

A,1.25,-.25,.25,-.25

*AXES2,Centre (x.5) ___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___ _ ___

A,.75,-.125,.125,-.125

*AXESx2,Centre (x2) ________  __  ________  __  _____

A,2.5,-.5,.5,-.5


*TIRETPT,Tiret point __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ . __

A,.5,-.25,0,-.25

*TIRETPT2,Tiret point (x.5) _._._._._._._._._._._._._._._.

A,.25,-.125,0,-.125

*TIRETPTx2,Tiret point (x2) ____  .  ____  .  ____  .  ___

A,1.0,-.5,0,-.5


*INTERROMPU,Interrompu __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ _

A,.5,-.25

*INTERROMPU2,Interrompu (x.5) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

A,.25,-.125

*INTERROMPUx2,Interrompu (x2) ____  ____  ____  ____  ____  ___

A,1.0,-.5


*DIVISE,Divisé ____ . . ____ . . ____ . . ____ . . ____

A,.5,-.25,0,-.25,0,-.25

*DIVISE2,Divisé (x.5) __..__..__..__..__..__..__..__.._

A,.25,-.125,0,-.125,0,-.125

*DIVISEx2,Divisé (x2) ________  .  .  ________  .  .  _

A,1.0,-.5,0,-.5,0,-.5


*POINTILLE,Pointillé . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

A,0,-.25

*POINTILLE2,Pointillé (x.5) ........................................

A,0,-.125

*POINTILLEx2,Pointillé (x2) .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

A,0,-.5


*CACHE,Caché __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

A,.25,-.125

*CACHE2,Caché (x.5) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

A,.125,-.0625

*CACHEx2,Caché (x2) ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ 

A,.5,-.25


*FANTOME,Fantôme ______  __  __  ______  __  __  ______ 

A,1.25,-.25,.25,-.25,.25,-.25

*FANTOME2,Fantôme (x.5) ___ _ _ ___ _ _ ___ _ _ ___ _ _

A,.625,-.125,.125,-.125,.125,-.125

*FANTOMEx2,Fantôme (x2) ____________    ____    ____   _

A,2.5,-.5,.5,-.5,.5,-.5


;;

;;  Types de lignes ISO 128 (ISO/DIS 12011)

;;

;;  La taille des segments de ligne pour chaque ligne ISO définie, est elle-même définie pour une utilisation avec une épaisseur de plume de 1 mm. Pour utiliser d'autres épaisseurs de plumes ISO prédéfinies, la ligne doit être redimensionnée 

;;  avec la valeur appropriée (par exemple une épaisseur de plume de 0,5 mm -> ltscale 0.5).

;;

*ACAD_ISO02W100,ISO interrompu __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

A,12,-3

*ACAD_ISO03W100,ISO tiret espace __    __    __    __    __    __

A,12,-18

*ACAD_ISO04W100,ISO tiret long point ____ . ____ . ____ . ____ . _

A,24,-3,0,-3

*ACAD_ISO05W100,ISO tiret long deux points ____ .. ____ .. ____ . 

A,24,-3,0,-3,0,-3

*ACAD_ISO06W100,ISO tiret long trois points ____ ... ____ ... ____

A,24,-3,0,-3,0,-3,0,-3

*ACAD_ISO07W100,ISO pointillé . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

A,0,-3

*ACAD_ISO08W100,ISO tiret long tiret court ____ __ ____ __ ____ _

A,24,-3,6,-3

*ACAD_ISO09W100,ISO tiret long deux tirets courts ____ __ __ ____

A,24,-3,6,-3,6,-3

*ACAD_ISO10W100,ISO tiret point __ . __ . __ . __ . __ . __ . __ . 

A,12,-3,0,-3

*ACAD_ISO11W100,ISO deux tirets point __ __ . __ __ . __ __ . __ _

A,12,-3,12,-3,0,-3

*ACAD_ISO12W100,ISO tiret deux points __ . . __ . . __ . . __ . . 

A,12,-3,0,-3,0,-3

*ACAD_ISO13W100,ISO deux tirets deux points __ __ . . __ __ . . _

A,12,-3,12,-3,0,-3,0,-3

*ACAD_ISO14W100,ISO tiret trois points __ . . . __ . . . __ . . . _

A,12,-3,0,-3,0,-3,0,-3

*ACAD_ISO15W100,ISO deux tirets trois points __ __ . . . __ __ . .

A,12,-3,12,-3,0,-3,0,-3,0,-3


;;  Types de lignes complexes

;;

;;  Des types de lignes complexes ont été ajoutées à ce fichier.

;;  Vous trouverez ces types de lignes définis dans le fichier LTYPESHP.LIN de la

;;  Release 13 ainsi qu'intégrés dans le fichier ACAD.LIN de la

;;  Release 14.

;;  

;;  Ces définitions de types de lignes utilisent LTYPESHP.SHX.

;;

*LIMITE1,Ligne-cercles ----0-----0----0-----0----0-----0--

A,.25,-.1,[CIRC1,ltypeshp.shx,x=-.1,s=.1],-.1,1

*LIMITE2,Ligne-carrés ----[]-----[]----[]-----[]----[]---

A,.25,-.1,[BOX,ltypeshp.shx,x=-.1,s=.1],-.1,1

*RAILS,Rails -|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-

A,.15,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=.25],.15

*ISOLATION,Isolation SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

A,.0001,-.1,[BAT,ltypeshp.shx,x=-.1,s=.1],-.2,[BAT,ltypeshp.shx,r=180,x=.1,s=.1],-.1

*EAU_CHAUDE,Eau chaude ---- HW ---- HW ---- HW ----

A,.5,-.2,["HW",STANDARD,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.2

*GAZ,Gaz ----GAZ----GAZ----GAZ----GAZ----GAZ----GAZ--

A,.5,-.2,["GAZ",STANDARD,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25

*Electricité,électricité ----ELEC----ELEC----ELEC----ELEC----ELEC----ELEC--

A,.5,-.2,["ELEC",STANDARD,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25

*Air comprimé,AC ----AC----AC----AC----AC----AC----AC--

A,.5,-.2,["AC",STANDARD,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25

*Téléphone,tel ----TEL----TEL----TEL----TEL----TEL----TEL--

A,.5,-.2,["TEL",STANDARD,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25

*EAU,AEP ----AEP----AEP----AEP----AEP----AEP----AEP--

A,.5,-.2,["AEP",STANDARD,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25

*ZIGZAG,Zig zag /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

A,.0001,-.2,[ZIG,ltypeshp.shx,x=-.2,s=.2],-.4,[ZIG,ltypeshp.shx,r=180,x=.2,s=.2],-.2


;;  Types de lignes définis par l'utilisateur

;;

;;  Ajoutez à cette section tous les types de lignes que

;;  vous définissez afin qu'ils soient correctement migrés

;;  lors de la mise à niveau vers une version ultérieure d'AutoCAD.  

;;  Si des définitions de types de lignes en double sont trouvées dans

;;  ce fichier, les définitions de la section Types de lignes définis par

;;  l'utilisateur auront la priorité sur les définitions figurant

;;  plus haut dans ce fichier. 

;;




Si cela peut t'aider,...

Se reporter sur l'aide AutoCAD qui est plutôt intéressante,...

(Il est vrai que lorsque l'on possède covadis, on essaye même pas sous AutoCAD,...).

Il y a eu d'autres post sur cette même demande,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 13:55

Oui j'ai lu les autres postes, mais je n'en ai vu aucun traitant de de type de ligne intégrant des objets et non des textes ou des formes déjà existante dans le fichier ltypeshp.shx!

Durant un moment je souhaitais modifier ce fichier shx pour y ajouter ma flèche si possible mais là encore je ne trouve pas d'info ni dans l'aide autocad ni sur le net ....

Je me suis donc permis de poser mon problème ici, pour voir si certain pouvait m'aider ;)!

Merci a toi
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 avril 2010 - 13:56

Re,

Désolé, mon incompétence commence là,...

Mais d'autres vont surement prendre le relais,... ;)
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 14:08

Depuis les quelques temps que je traine ici, j'ai pu noté que tu est loin d'être incompétent ;)

Merci beaucoup à toi pour le temps que tu m'as accordé en tout les cas! je t'en suis reconnaissant ;)


0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6130
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 26 avril 2010 - 14:22

Salut

Par exemple, en ajoutant à ton fichier .lin


*►,► ----►----►----►----►----►----►--

A,.5,-.2,["►",Arial,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25

*◄,◄ ----◄----◄----◄----◄----◄----◄--

A,.5,-.2,["◄",Arial,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],-.25


@+

ps : recopie de la ligne "GAZ"

pps :
Le ► correspond dans la table des caractères au U+25BA (police Arial)
Le ◄ correspond dans la table des caractères au U+25C4 (police Arial)
Sauvegarder le fichier au format unicode
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 avril 2010 - 14:35

Re,

Citation

Mais d'autres vont surement prendre le relais,...


Qu'est-ce que je disais ??? :D

Merci Patrick_35, mais personnellement, j'ai rien compris,... :mad:

Citation

j'ai pu noté que tu est loin d'être incompétent


Merki ! Mais je suis plutôt un utilisateur qu'un programmeur,... :cool:
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8279
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 26 avril 2010 - 14:51

Salut Autospeed (juste une petite disgrétion pour dire que tu as pris l'avatar d'un autre) !

Citation

Durant un moment je souhaitais modifier ce fichier shx pour y ajouter ma flèche si possible mais là encore je ne trouve pas d'info ni dans l'aide autocad ni sur le net ....


Seuls un bouquin de Serge Camiré peut t'aider en Français. Mais il date de la version 14 !
Sinon il y a la doc Autodesk dans l'aide :
Guide de perso ->Formes et polices de forme ->

Un language infame, imbuvable. Bac+6 !

Bon amusement :cool:

Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6130
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 26 avril 2010 - 14:51

Citation

Merci Patrick_35, mais personnellement, j'ai rien compris,... :mad:
J'ai tout simplement copié la ligne "GAZ" dans lequel j'ai remplacé "GAZ" par le caractère "flèche pleine" que l'on trouve dans la table des caractères (démarrer --> programmes --> accessoires --> outils systèmes --> table des caractères) puis comme choix de police --> Arial et au caractère U+25BA, on trouve la flèche pleine >, au caractère U+25C4, l'autre sens.

Comme ce n'est pas des caractères AINSI, il faut donc sauver le fichier en Unicode (option dans le notepad)

ps : Comme il y a un problème d'affichage, mon copier/coller du caractère donne ►

En espérant être plus clair

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 avril 2010 - 15:09

Re,

Vu Patrick_35,...

reste plus qu'à tester;...

Citation

il faut donc sauver le fichier en Unicode (option dans le notepad)


Pas vu !!! :o
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 15:29

Merci Patrick je test ça au plus vite! ;)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6130
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 26 avril 2010 - 15:29

Citation

Citation

il faut donc sauver le fichier en Unicode (option dans le notepad)

Pas vu !!! :o


Image IPB

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 avril 2010 - 15:51

Re,

Oups ! Désolé,... ;) (J'étais sous le bloc note, puis sous Notepad2,...)

J'attends également de tes nouvelles jarod34,...

Pas le tps de tester pour le moment,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2038
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 26 avril 2010 - 16:18

eRf!!
j'ai testé le coup de flèches et ya un truc qui m'échappe : je trace 25BA ou U+25BA au lieu de la jolie flèche entre mes traits...
je suis pas sûr de mettre le bon caractère dans mon fichier *.lin :casstet:
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6130
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 26 avril 2010 - 16:32

Des images valent mieux qu'un long discourt

Image IPB
Image IPB
Image IPB

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2038
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 26 avril 2010 - 17:17

Patrick t'as bien raison et encore merci...
pb, je ne peux pas voir les images (demandez moi pas pk!)

un dernier truc pour en finir avec les style de traits :
à quoi correspondent tous ces chiffres/lettres??
A,12.7,-5.08,["%%c63",STANDARD,S=25.4,R=0.0,X=-25.4,Y=-12.7],-6.35
A <<< pas compris à quoi ça sert ça!! pk pas B?? :D
xx longueur du trait (avec 0 pour définir un point)
xx longueur de l'espacement entre 2 traits (valeur toujours négative)
s: size (taille des caractères)
r:rotation
X:xxx << pas compris à quoi ça sert ça!!
Y:xxx << pas compris à quoi ça sert ça!!
xxx << pas compris à quoi ça sert ça!!

PS : je veux bien recevoir les photos par mail PAtrick : i-love-cadxp@laposte.net
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 17:47

Voilà ce que j'ai essayer dans mon fichier .lin

Citation

*EEE-TCM,
A,+2.0,-0.1,["►",Arial,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],+0.1,-0.1,+0.1,-0.1,+0.1,-0.1,+0.1,-0.1
;


*EEE-TCM,
A,+2.0,-0.1,["U+25BA",Arial,S=.1,R=0.0,X=-0.1,Y=-.05],+0.1,-0.1,+0.1,-0.1,+0.1,-0.1,+0.1,-0.1
;


Quand je le charge, il ne me détecte pas d'erreur, mais ne m'affiche pas de style de trait??? Qu'ai-je oublié ou mal fait ??


0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   jarod34 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 01-avril 08

Posté 26 avril 2010 - 18:11

C'est bon après quelques recherche j'obtiens bien l'affichage des flèches,

Il me manquait la ligne au début de mon .lin suivante:

Citation

Windows Registry Editor Version 5.0 0


Je me coucherai moin bête que ce matin, merci a vous pour votre aide précieuse (surtout à toi Patrick_35 )

@+
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)