CADxp: CONVERTPSTYLES - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

CONVERTPSTYLES

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3298
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 janvier 2010 - 09:40

j'ai un pb sur un poste avec cette commande

quand je veux convertir de ctb vers stp, il me dit que le stb ne contient pas de table de mappage de couleur et donc je peu pas aller au bout de la commande pour sortir mon xref en grisé...

c'est quoi ce mappage de couleur? comment le créer?

merci

edit....

pour info, j'ai recopier acad.stb sur le poste en question,... mais qu'est ce que cette table mystérieuse?

je ne vois rien dans ce acad de diférent par rapport à mon x-gris.stb a part le style que j'ai ajouté...

[Edité le 27/1/2010 par x_all]
0

#2 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 janvier 2010 - 13:23

Bonjour,

Il faut d'abord utiliser la commande [surligneur] CONVERTCTB[/surligneur]... Tu choisis le fichier ACAD.CTB à partir duquel tu crées le fichier CTB_to_STB.STB (par exemple)

et ensuite tu peux utiliser la commande CONVERTPSTYLES en choisissant le fichier CTB_to_STB.STB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3298
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 janvier 2010 - 15:57

le pb vien que les fichier ctb et stp avaient été effacé sur de poste...
en recopiant acad.stb j'ai eu un fichier qui ne posait pas de pb... ça m'a éviter la fin prématurée de la commande ...

une autre technique par rapport a ta méthode..

toujours est t il que je ne voie pas à quoi correspond cette table de mappage dont je n'ai pas grand chose a faire de toute façon... puisque en repro il ne me faut que du noir et un gris...

mais je retiens ton astuce pour si je suis coincé encore...
0

#4 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 28 janvier 2010 - 06:31

Bonjour,

Citation

toujours est t il que je ne voie pas à quoi correspond cette table de mappage...


C'est le fichier résultant de la commande CONVERTCTB. Ici le fichier CTB_to_STB.STB


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3298
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 janvier 2010 - 21:33

ben recoincer aujourd'hui sur ce même poste, et CONVERTCTB à bien été la seule façon de m'en sortir...

encore un truc pas bien clair cette conversion.
au lancement la commande demande un fichier stb. si on y donne le fichier que l'on désire utiliser, ça réinitialise son contenu...

donc il faut passer par un fichier bidon pour convertir et pouvoir ensuite à l'impression ou a la configuration des calques utiliser celui que l'on veux...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2176
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 31 mars 2010 - 14:51

allo, allo...
ces STB/CTB commencent à me taper sur le système....
je CONVERTCTB mon style de tracé... je CONVERTPSTYLES mon dessin avec mon style de tracé créé précédement et je veux ensuite utiliser modifier mes style de tracé dans le gestionnaire de calque (ya un colonne dedans, ça a l'air logique!) et ben non... le truc est toujours grisé!! impossible de le modifier!!!
donc ma question est : une fois le fichier en version STB comment modifier les styles de tracé dans la feuille de calque... ça doit encore ê un truc avec une commande longue comme le bras mais bon...
++
phil


Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   adds 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 29-juin 10

Posté 29 juin 2010 - 14:25

Bonjour a tout le monde j'ai le meme probleme de comprehention que phil comment modifier les styles de trace ctb.
je pe les renomer leurs noms mais pas les suprimer et si je change le nom par defaut (style 1) il ne retrouce pas style 1 car j marqué noir a la place help me please!!!!!????

++
ADDS




Messages: 155
Inscrit(e) le: 3/3/2010
Statut: Déconnecté(e)
réponse n°5 postée le 31/3/2010 à 14:51
allo, allo...
ces STB/CTB commencent à me taper sur le système....
je CONVERTCTB mon style de tracé... je CONVERTPSTYLES mon dessin avec mon style de tracé créé précédement et je veux ensuite utiliser modifier mes style de tracé dans le gestionnaire de calque (ya un colonne dedans, ça a l'air logique!) et ben non... le truc est toujours grisé!! impossible de le modifier!!!
donc ma question est : une fois le fichier en version STB comment modifier les styles de tracé dans la feuille de calque... ça doit encore ê un truc avec une commande longue comme le bras mais bon...
++
phil


0

#8 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 juin 2010 - 17:10

Bonjour,

Ma réponse N° 1 donne toutes les étapes.

TANT que la 4ème case "DUCALQUE" s'affiche en grisé avec la mention Par Couleur c'est que le dessin est toujours en CTB.

Dans ce cas répéter les étapes de la réponse N° 1

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)