CADxp: Objet 3D - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Objet 3D

#1 L'utilisateur est hors-ligne   teddy93 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 05-novembre 09

Posté 18 novembre 2009 - 15:40

Je trouve que l'on assez limité en objet 3d pas de poteau EDF...
Avez vous vu ses objets ou les possédez vous ?
merci pour vos réponses
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   onizuka 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 851
  • Inscrit(e) : 02-août 07
  • LocationNantes

Posté 18 novembre 2009 - 16:40

Salut,

effectivement, la bibliothèque d'objet 3D est assez limitée...Tu peux éventuellement créer tes propres objets 3D, avec un logiciel qui te permet de le faire. Simplement, il faut que tu puisses ensuite l'exporter au format 3DS (Autocad Full doit le faire il me semble). Sinon, il faut chercher sur le net, des sites qui proposes des bibliothèques 3D....Perso, concernant le rendu 3D et les objets 3D, j'ai pas grand chose...

Il y a les billboard sinon (des images (2D donc), que tu insères sur le rendu 3D)...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   teddy93 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 05-novembre 09

Posté 20 novembre 2009 - 08:28

merci pour ta réponse
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   JoeBar49 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 22-octobre 04

Posté 20 novembre 2009 - 08:55

Concernant les billboards, l'aide F1 est pas mal faite avec une procédure pour les créer, tu place ton curseur sur le menu billboard et tu fais F1.

Je me suis bien mis au rendu 3D mensura, on fais vraiment des rendus sympa.
Astuce : j'ai été sur le site internet de fabricant mobilier urbain pour refaire des billboards de candélabre de poteau....j'ai remarqué également que l'insertion d'1 ou 2 personnage billboard en 1er plan amene du réalisme.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   teddy93 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 05-novembre 09

Posté 24 novembre 2009 - 14:21

merci pour ta réponse
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   gallica 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 15-novembre 07

Posté 09 décembre 2009 - 17:23

salut ..

pour ta création de billboard je te conseil cette fiche méthode :

http://9giga.sfr.fr/...94ab72cd13a02f/

tu me dira ce que tu en pense !!

bye

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 766
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 18 juillet 2017 - 09:37

Plop tout le monde,

J'ai, je pense, fait n'importe quoi avec les objets 3D.
J'en ai mis plein sur un Terrain et impossible de les voir sur le projet. Je précise que ces objets ne sont pas situés dans l'emprise du projet et sont sur le TN aux alentours.
Je fais comment pour les envoyer vers le projet ?

Merci à vous :P
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   onizuka 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 851
  • Inscrit(e) : 02-août 07
  • LocationNantes

Posté 18 juillet 2017 - 14:01

Hello,
ces objets 3D ont ils été insérés manuellement ou par l'intermédiaire de l'association blocs-objets 3D ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 766
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 19 juillet 2017 - 08:34

Salut Onizuka,

Non j'ai fait ca manuellement car je ne dispose pas de topo et le géomètre n'a pas été assez fou pour relever un à un tous les arbres de la forêt ^^.

C'est bien ca le problème.
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   onizuka 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 851
  • Inscrit(e) : 02-août 07
  • LocationNantes

Posté 19 juillet 2017 - 11:06

mmm, la surface terrain sur laquelle tu as inséré les arbres, est elle la surface terrain utilisée par ton projet des plates-formes ?
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 766
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 19 juillet 2017 - 12:48

J'ai deux surfaces terrains dont une qui est un projet en TN.
Je pense que j'ai du créer mon mon projet en TN et l'habiller après.

J'aurai du habiller mon terrain avant de faire mon projet en TN et donc toutes les plates formes.
C'est certainement ca.
C'est pas super logique si c'est ca car si tu asle temps d'habiller ton rendu 3D c'est une fois que tu as fini ton projet. Et non pas l'inverse.

Par contre, pas possible de renvoyer des objets sur des TN ou PTF indépendant ?
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Tw03Alls 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 63
  • Inscrit(e) : 23-janvier 09

Posté 20 décembre 2019 - 11:19

Voir le messagegallica, le 09 décembre 2009 - 17:23 , dit :

salut ..

pour ta création de billboard je te conseil cette fiche méthode :

http://9giga.sfr.fr/...94ab72cd13a02f/

tu me dira ce que tu en pense !!

bye



Bonjour,
vous serait-il possible de remettre à disposition votre méthode ?je vous en remercie par avance.
Tw03Alls

Twoballs
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)