CADxp: polyligne - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

polyligne

#1 L'utilisateur est hors-ligne   nicoping28 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 214
  • Inscrit(e) : 07-juin 07

Posté 09 octobre 2009 - 08:47

Bonjour,
je n'arrive plus à effectuer un lissage sur une polyligne,
il me semble,qu'existait une option lissage, ai je rêvé ?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7121
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2009 - 09:04


Hello

Ces "truffes" d'Autodesk ont supprime l'option Lissage a partir de la version 2010 ! :o
Mais l'option est toujours presente dans sa forme US/English !! :)

Donc apres PEDIT / PE, tu tapes au clavier :
_F
ou
_FIT

Ca marche ?

Le Decapode

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11490
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 octobre 2009 - 09:14

Bonjour à toutes et tous,

Sur V2008 =>

Citation

Commande: pe
PEDIT Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]:
Entrez une option
[Clore/Joindre/LArgeur/Modif-sommet/Lissage/sPline/Retrouver/Typeligne
gén/annUler]: L


Sur V2010

Citation

Commande: pe
PEDIT Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]:
Entrez une option
[Clore/Joindre/LArgeur/Modif-sommet/Ajuster/sPline/Retrouver/TYpeligne
gén/Inverser/annUler]: *Annuler*


Y'a plus l'option !!! :mad:

Mais, y'a Ajuster & Inverser !!

Ajuster semble remplacer la commande Lissage,...
Quand à Inverser , => Entrez i (Inverser) pour inverser l'ordre des sommets de la polyligne.

Mauvaise traduction ? Pas d'info sur cette fameuse commande,...

Extrait Aide AutoCAD =>



Citation

Edite la polyligne par l'entrée d'une ou de plusieurs des options suivantes :
Entrez f (Fermer) pour créer une polyligne fermée.
Entrez j (Joindre) pour relier les arcs, les polylignes, les splines ou les lignes contiguës.
Entreze (Epaisseur) pour spécifier la nouvelle épaisseur applicable à l'ensemble de la polyligne.
Entrez m (Modif-sommet) pour modifier un sommet.
Entrez l (Lisser) pour générer une série d'arcs reliant chaque paire de sommets.
Entrez p (sPline) pour obtenir, par approximation, une spline.
Entrez r (Retrouver) pour supprimer les sommets supplémentaires insérés par une courbe de lissage ou de spline et pour transformer tous les segments de la polyligne en droites.
Entrez T (Typeligne gén) pour générer le type de ligne dans un motif continu passant par les sommets de la polyligne.
Entrez i (Inverser) pour inverser l'ordre des sommets de la polyligne.
Entrez u (annUler) pour annuler les opérations et retourner au début de la commande PEDIT.
Entrez q (Quitter) pour mettre fin à une option de commande. Appuyez sur Entrée pour quitter la commande PEDIT.

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   nicoping28 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 214
  • Inscrit(e) : 07-juin 07

Posté 09 octobre 2009 - 09:14

Wonderful !!!
Merci ça marche. :)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11490
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 octobre 2009 - 09:23

Re,

La méthode de lecrabe

Chez moi => (V2010)

Citation

Commande: pe
PEDIT Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]: _f

Spécifiez le premier point du trajet: *Annuler*

Commande:
PEDIT Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]: _fit


*Sélection non valable*
Attend un point ou
Fenêtre/Dernier/Capture/BOîte/TOUT/Trajet/SPolygone/CPolygone/Multiple]:
Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]:
Entrez une option
[Clore/Joindre/LArgeur/Modif-sommet/Ajuster/sPline/Retrouver/TYpeligne
gén/Inverser/annUler]: U

La commande a été annulée complètement.

Entrez une option
[Clore/Joindre/LArgeur/Modif-sommet/Ajuster/sPline/Retrouver/TYpeligne
gén/Inverser/annUler]: *Annuler*


Ou bien Ajuster ?


0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7121
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2009 - 10:03


Hello

Desole mais mon MAP 2010 est US/English et je confirme que sur la commande PEDIT / PE
les 2 options "_F"" et "_FIT" sont OK ! :)

Le Decapode

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11490
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 octobre 2009 - 10:25

Re,

Merci de la réponse lecrabe,

J'ai réalisé ce test sur un civil 3D 2010 pour être plus précis,...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7121
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2009 - 10:55


Hello

Je suis en train d'installer un MAP 3D 2010 French sur un autre poste ... :exclam:

Le Decapode

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8266
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 09 octobre 2009 - 10:59

Ah ben oui, ils ont remplacé par Ajuster !
Très belle traduction ! :cool:
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7121
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 octobre 2009 - 11:06


Hello

C encore l'equipe de traduction francophone qui a "merde" :o

Les gens changent et donc ignorent souvent les traductions precedentes ! :(

Le Decapode

0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1252
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 09 octobre 2009 - 12:54

Salut,

Je crois bien que l'équipe francophone de traduction n'est pas francophone... à les lire depuis plus de 10 ans...
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   AinTerreNette 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 04-juin 12
  • LocationClermont-Ferrand

Posté 28 décembre 2016 - 15:51

nous avons coutume de dire avec les collègues que le petit chinois de Microsoft travaille également chez eux :(rires forts):

Voir le messagePieroka, le 09 octobre 2009 - 12:54 , dit :

Salut,

Je crois bien que l'équipe francophone de traduction n'est pas francophone... à les lire depuis plus de 10 ans...


Sea U Letter
--------

Citation


La mort, c'est un peu comme une connerie.
Le mort, lui, il ne sait pas qu'il est mort. Ce sont les autres qui sont tristes.
Le con, c'est pareil.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)