CADxp: Fenêtre au contour invisible - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Fenêtre au contour invisible

#1 L'utilisateur est hors-ligne   cpelle 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 25-septembre 06

Posté 10 août 2009 - 10:57

Bonjour à toutes celles et ceux qui ne sont pas en vacances,

Voici mon problème de fenêtre rebelle :
J'ai une fenêtre créée dans une présentation, elle n'apparait pas (du moins son contour) et est verrouillée. Je peux rentrer dedans en double cliquant, mais impossible donc de modifier son échelle ou son contour.
Je précise que tous les calques sont actifs, dégelés, déverrouillés, cette maudite fenêtre n'est donc pas sur un calque masqué !...

Si quelqu'un a une petite idée sur la chose, merci d'avance.


0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11036
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 10 août 2009 - 11:11

Salut,

Tu peux essayer ça :
- tu actives la fenêtre en question (double clic)
- tu colles l'expression LISP suivante à la ligne de commande et tu valides.

((lambda ()

   (vl-catch-all-apply

     '(lambda ()

        (setq vp (vla-get-ActivePViewport

                   (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object))

                 )

        )

      )

   )

   (and vp (vla-put-Visible vp :vlax-true))

 )

)

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   cpelle 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 25-septembre 06

Posté 10 août 2009 - 11:19

Bonjour,

il me semble que le LISP ne fonctionne pas dans les versions LT ?

Me tromp'je ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11036
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 10 août 2009 - 11:44

Oui, toutes mes excuses, je n'avais pas fait attention...
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3251
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 10 août 2009 - 13:14

Bonjour,

Aurais tu un fichier d'exemple à proposer ?

Merci

Eric

[Edité le 10/8/2009 par Eric]
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   cpelle 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 25-septembre 06

Posté 10 août 2009 - 13:38

J'ai une ébauche de réponse, mais pas de solution lorsque cela se reproduira, si ce n'est de recréer d'autres fenêtres..
Il s'agit d'un plan à l'origine non créé sur AutoCAD LT, la fenêtre était crée à partir d'un polygone, le collègue qui a ouvert le plan a réussi à supprimer le polygone qui servait de contour de la fenêtre, sans supprimer la fenêtre : résultat nous avons toujours la fenêtre, mais son contour matériel a disparu !

Assez space, et je ne sais pas si on peut regénérer un contour, ni si on peut déverrouiller la fenêtre ?

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   ch_nounours 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 30-avril 09

Posté 10 août 2009 - 13:57

bonjour,

Autres pistes :

En ce positionnant dans l'espace papier, bien vérifier que les gel de fentres futures et existantes sont désactivés .

Pour rappel: Il y a 3 gel possible dans autocad :

Gel calque - classique
Gel des fenetres de présentation futures
Gel dans fenetres activées /actuelles

pour rejoindre Eric, un fichier serait la bien venue ..

Bon courage et bonne aprèm


Chris Que dure le partage ... et CadXp le top pour l'entraide en CAO/DAO
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7861
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 10 août 2009 - 16:42

coucou

sinon
se mettre en espace papier
faire un Ctrl+A

et ensuite filtrer l'objet fenêtre dans la case des propriétés

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   santasprite 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 14-octobre 08

Posté 11 août 2009 - 08:50

le ctrl+A, y a que ça de bon! que je suis content de voir ce genre de truc n'arrive pas qu'à moi.

pour ceux qui sont curieux : http://www.yousendit...wMVhvQnZ2Wmc9PQ
le lien n'est valide que pendant 7 jours

je révais de le pouvoir le montrer un jour.
notez que dans l'état actuel du dessin, on peut pas purger les calques...
"Nous avons le titre, vous avez le traitre"
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3251
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 11 août 2009 - 09:54

Ouais un truc étrange.

Mais j'ai réussit à la faire réaparaitre en utilisant la commande " Agrandir la fenêtre" ou _.VPMAX puis _.VPMIN au clavier.

Et là oh miracle la revoilà.


0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3251
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 11 août 2009 - 09:59

Y a un truc bizarre dans cette fenêtre.

Lorsqu'elle est invisible et qu'on la sélectionne elle est notée dans les propriétés comme délimitée et lorsqu'elle redeviens visible elle est notée comme non délimitée.

Y avait peut être une cacade à ce niveau là.

Elle n'est pas délimitée mais les propriétés la désignait délimitée et puis à partir de là, AutoCAD cafouille.

Agrandir la fenêtre a du faire le menage la dedans peut être.

Simple hypothèse.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   samsam 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 23-avril 13
  • LocationHaute-Savoie - France

Posté 07 septembre 2018 - 10:51

Bonjour, 9 ans après, peut-être une piste de réponse : Avez-vous tout simplement des calques des calques éteints ? il suffit que le calque de contour de la présentation soit éteint pour que la présentation reste visible, sans aucun contour selectionnable
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 249
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 18 septembre 2018 - 07:43

Voir le messagesamsam, le 07 septembre 2018 - 10:51 , dit :

Bonjour, 9 ans après, peut-être une piste de réponse : Avez-vous tout simplement des calques des calques éteints ? il suffit que le calque de contour de la présentation soit éteint pour que la présentation reste visible, sans aucun contour selectionnable


Salut,

qu'est-ce que tu entends par "calque éteint" ? Depuis le temps que je bosse sur Autocad, je n'avais encore jamais entendu cet adjectif pour désigner une qualité d'un calque. :blink:

Bonne journée.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 18 septembre 2018 - 07:49

Salut.

Je dirait tout simplement activé/désactivé, comme le logo de l’ampoule allumée/éteinte. Moi par exemple vous n'arriverez pas à me faire parler de la commande PURGER, dans ma tète c'est NETOYER, de la même façon EPURER s'appel chez moi BALAYAGE. Il me faut toujours quelques secondes pour retrouver le vrai nom de ces commandes, rien n'y fait.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 249
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 18 septembre 2018 - 08:48

Dac Dac. L'essentiel est de se comprendre et de trouver des solutions. :)
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)