CADxp: Affichage d\'un assemblage de 45000 pièces - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Affichage d\'un assemblage de 45000 pièces

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 15 janvier 2009 - 08:48

Bonjour,

Je travaille sur SE V18, et on me demande de pouvoir afficher des assemblages de lignes automatiques comptant 45000 pièces. J'aimerai savoir si quelqu'un aurait une idée pour faciliter l'affichage de ces assemblages. Les options d'affichages sont au minimum ( pièces désactivées, pas de réflexions, pas d'ombrage, etc...)

Merci d'avance.

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 13 février 2009 - 11:49

Salut

quelles difficulté rencontre tu ?

merci
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 13 février 2009 - 12:33

salut,

je rencontre principalement des problèmes d'ouverture très long du fichier et des bugs d'affichage (style surbrillance des pièces qui restent au passage de la souris, affichage qui ne rafraichit pas, ralentissemnt trés prononcé dess mouvements...)

Voila pour les désagréments.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 13 février 2009 - 13:37

Quel version de solid edge utilise tu ?
Quel configuration de PC ?
32 ou 64 bits ?
Juste à l'ouverture ou bien même pour projeter un plan ?



0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 13 février 2009 - 15:36

Je suis sous solidedge V18, avec un PC Fujitsu Siemens, 3.17GHz intel core 2 duo, 3Go de RAM sous windows XP SP3 32bit avec une carte vidéo NVIDIA Quadro FX 3700.
Pour l'ouverture du fichier .asm cela demande environ dix minutes d'ouverture et en ce qui concerne les mises en plans de ce fichier on n'essaye même pas d'en faire, le logiciel se ferme avant d'afficher la vue en plan.
voila pour la configuration.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 13 février 2009 - 15:45

As tu la possibilité de passer sur un poste et Solid Edge en 64 Bits ?
Celui qui à générer ce fichiers est-ce toi ? Si non est-ce qu'il travaille sur une station identique à la tienne ou bien en 64 bits ?
Quelles sont les raisons de toutes les charger en même temps ?

[Edité le 13/2/2009 par chocolatgc]
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 13 février 2009 - 15:48

Hélas non...tous nos postes sont en 32 bits.
Tu penses que le 64 bits résoudrait nos problèmes?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 13 février 2009 - 16:00

Je le pense fortement, car tu pourrais adresser plus de mémoire physique.

Peux-tu me donner le nom du logiciel d'origine qui gère et génère ces assemblages de 45000 pièces?

[Edité le 13/2/2009 par chocolatgc]
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 13 février 2009 - 16:07

ces assemblages sont crées par nous mêmes sous solidedge...donc les 45000 pièces sont toutes des pièces sous format solid edge, pour les pièces venants déléments standarts, elles sont importées depuis du format step ou parasolid, mais sont ensuite enregistrées en format solidedge pour les intégrés dans cet assemblage global.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 13 février 2009 - 16:14

Les 45 000 pièces sont-elles toutes des pièces différentes ? ou bien ce sont des instanciations multiples (répétitions)?

Je pense effectivement que le passage en 64 bits s'impose pour des assemblages de cette taille.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 17 février 2009 - 10:29

Il y a plusieurs matrice de pièce, mais de manière générale ce sont des pièces uniques.
Merci pour le conseil du 64bits, je vais voir ce que j'arrive à faire pour faire un essai.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 17 février 2009 - 15:15

Ok, tiens moi au courant de tes essais STP. Nous allons nous aussi passer en 64bits d'ici la fin de ce semestre.

Merci
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   allstaff56 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 20 février 2009 - 18:13

perso suis freiné dès 1 000 pièces !!
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   boby44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 22-octobre 07

Posté 23 février 2009 - 18:27

Salut,

nous sommes suivis par Abisse pour SolidEdge en France et ces gars ont des procédures définies pour les gros ASM.
Contactez votre revendeur, si vous n'êtes plus sous maintenance je pourrais vous envoyer leurs procédures

Bonne soirée
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 24 février 2009 - 08:12

Salut boby44,

En effet, nous ne sommes plus sous maintenance pour des raisons prise par notre direction...
Nous étions également suivi par Abisse pour Solidedge. Je veux bien cette procédure si tu peux me l'envoyer.
Merci d'avance.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   boby44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 22-octobre 07

Posté 09 mars 2009 - 18:15

Excuses pour ce manque de réactivité
quel est ton email pour que je t'envoie ça
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   xarrax 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 14-mars 09

Posté 14 mars 2009 - 20:12

Bonjour,

Moi aussi j'ai des problèmes avec les gros assemblages.
Comment avoir les procédures que tu décrit BoBy44 pour réduire les inconvénients.
Merci beaucoup

0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   dku 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 15-janvier 09

Posté 19 mars 2009 - 11:07

Citation

Excuses pour ce manque de réactivité
quel est ton email pour que je t'envoie ça


Salut,

désolé pour la réactivité aussi.... voilà mon mail
dku@laposte.net

merci d'avance.
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   chocolatgc 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 06-janvier 07

Posté 19 mars 2009 - 22:20

Visiblement il faut utiliser la notion de simplification d'assemblage, pour obtenir la mise en plan de gros assemblages.

Est-ce que quelqu'un utilise cette techno ?

Merci
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   nitneuq09 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 01-juin 09

Posté 01 juin 2009 - 22:45

Bonjour,

j'ai moi aussi de gros problèmes pour l'ouverture des gros assemblage et bien sur je ne suis plus sous maintenance...
serait il possible que qqn m'envoi les documents?
merci d'avance
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)