CADxp: choix logiciel CAO 3D - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

choix logiciel CAO 3D

#1 L'utilisateur est hors-ligne   juli1967 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 14-décembre 08

Posté 14 décembre 2008 - 17:07

je suis dans un BE d'une PME de 50 p
Nous souhaitons mettre en place une 3D
- paramétrique
- volumique (pas de besoin / surfacique )
- utilisation de fct tolerie
- calcul éléments finis + thermiques
- fonctions /étude des armoires électriques
- utilité base de donnée ??

Nous envisageons un premier achat de 5 postes. Au final, nous devrions avoir environ 16 postes

J'aimerais avoir vos avis / : solidworks, topsolid, solidedge, pro-engineer, inventor, même alibredesign.

Pour solidworks, j'ai compris que la maintenance étair env 1500 euros / poste. Cela me parait très excessif . Pourriez-vous me donner un ordre de prix / tarif SOLIDEDGE

En vous remerciant par avance, sincères salutations

julien

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   boby44 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 22-octobre 07

Posté 23 février 2009 - 18:45

Si tu fais de la tôlerie, SW n'est pas le bon produit
Solid Edge est nettement plus industriel que SW sur ce sujet
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Chanoine 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 514
  • Inscrit(e) : 11-juin 08

Posté 23 février 2009 - 19:12

Tu peux télécharger gratuitement INVENTOR LT2009 sous ce lien et il sera actif jusqu'au 1er mai:
http://www.autodesk-...inventor_lt_fr/
Ca te donnera une idée de ce que peut être INVENTOR (c'est une LT mais ça permet de découvrir).
Bon courage!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   chtomtom 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 29-juin 09

Posté 30 juin 2009 - 13:17

Solid Edge est nettement plus industriel que SW sur ce sujet??????

Je suppose que c'est une blague.....!!!!!
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sinex 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 12-septembre 06

Posté 03 juillet 2009 - 14:22

si si je suis d'accord sur ce point :
si tu connait solidworks essaye de faire une tremie entre 2 traits sur des plans différents.
pour faire ca il te faut un contre-pli que ne fait pas Soldworks.
ou fait une tremie rectangle -> cercle .......je ne me rappel plus des autres cas mais pour moi il n'y pas photo.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   afrt 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 03 mars 2010 - 21:26

Bonsoir
j'ai travailler sur solidworks, pro eng modeling et aujourd'hui sur solid edges, dans la société où je travaille SW est utilisé au max de ses capacités.... avec une vue indsutrielle, en ne pensanst qu'a son travail et pas au soft, ce qui oblige à une constante reflexion de gestion des modèle inérant au produit....
pro eng, paramétrique à donf.... trop fort,puissance du tonnerre jusque dans la mise en plan, ce qui limite de facto la taille des asm sur le poste, il faut là aussi des machines puissantes.
modeling.....enfin on fait de la mécanique...avant tout. mais on sent que le dev n'est plus trop d'actualité... en comparant les autres soft il souffre d'un certain retard à l'allumage.
SE puissant...fonctionalité de la mécanique au top de la création, de la modification (comme modeling) et sa ST qui accroche ceux qui viennent du monde paramétrique...unesacré techno...
celà dit je cherche un guide de critère de choix pour évaluer un soft 3D
Merci
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   smermet 

  • Newbie
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 0
  • Inscrit(e) : 10-novembre 05

Posté 26 janvier 2011 - 15:25

Slt,
Concernant la maintenance SolidEdge, ça vaut SW : un peu plus de 1500 eros HT /ans.
Crdlt.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Quakiii 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 71
  • Inscrit(e) : 24-octobre 09

Posté 14 février 2011 - 19:29



[Edité le 14/2/2011 par Quakiii]
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   hoppla 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1914
  • Inscrit(e) : 13-juillet 05

Posté 22 avril 2011 - 13:25

Citation

pro eng, paramétrique à donf.... trop fort,puissance du tonnerre jusque dans la mise en plan, ce qui limite de facto la taille des asm sur le poste, il faut là aussi des machines puissantes.

Pourquoi la puissance d'un soft limiterait-elle la taille des assemblages qu'il peut gérer??
Il y a des tas de boites qui travaillent sur de très gros assemblages avec ProE, et pour certaines d'elles ce choix a été fait en remplacement de solutions citées dans les messages précédents... Sinon coté ST (Synchronous Technologie), si ça ne détruisait pas le paramétrage des fonctions éditées ça serait top, mais ça n'est malheureusement pas le cas et du coup la techno se limite principalement à l'édition de modèles importés.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)