CADxp: style de cote avec sufixe - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

style de cote avec sufixe

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6901
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 octobre 2008 - 17:15

Bonsoir à Toutes et à Tous,

Il me semblait avoir vu passer un sujet sur un Style de cote qui permettait SANS BRICOLAGE d'obtenir ce type de cote :

Image IPB

La valeur 205 correspond à un SUFIXE qui vient se placer en dessous de la ligne de cote. J'ai tripatouillé les options dans tous les sens et je n'obtient pas la même chose.

Merci de vos réponses.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7819
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 octobre 2008 - 18:01


Hello Christian

Tu vas essayer de mettre un \N (Anti_slash N) :P

Cela fonctionne parfaitement tant dans la partie Préfixe que Suffixe ! :)

Pour une fois que je peux rappeller un petit qq chose
à notre grand EastMan / Choucroute Man :exclam:

Le Decapode

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Maximilien 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1035
  • Inscrit(e) : 08-septembre 04
  • LocationBesançon

Posté 07 octobre 2008 - 18:02

en suffixe \\P205
Et alignement du texte vertical au centre!

Mais tu verras que la ligne de cote disparaitra en dessous du "95"

Je ne peux pas trouver Mieux
Opérateur BIM, Dessinateur AutoCAD, Responsable parc utilisateur
HP WorkStation Z440 Xeon 3,5 Ghz 32Gb RAM 256 SSD + 1To
Building Design Suite Premium, AutoCAD, FisaRMEP, Microsoft Office, Visual TTH.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   winfield 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 752
  • Inscrit(e) : 22-avril 05

Posté 07 octobre 2008 - 18:43

slt
j'ai testé les deux réps, ça n'a rien donné de concluant, à moins que ça soit dû à la virtualisation.
sinon de mon coté, je suggère le fameux "\X" (x majuscule)
faire gaffe à un "retour" à la ligne involontaire.

Nous n’ héritons pas de la terre de nos ancêtres.Nous l’empruntons à nos enfants.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   yw22 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 418
  • Inscrit(e) : 29-octobre 06
  • LocationLa Chaux-de-Fonds, Suisse

Posté 07 octobre 2008 - 19:31

Bonsoir à toutes et à tous,

re à rebcao,

Ce sujet a été développé sur la page http://www.cadxp.c...Forum-18758.htm,

Réponse 5 de lili2006.

Cordialement.

yw22

[Edité le 7/10/2008 par yw22]
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7819
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 octobre 2008 - 19:45


Hello

Sorry, j'ai oublié de dire que j'ai fait le test avec un AutoCAD LT 2008 :o

Sinon sur des versions plus anciennes d'AutoCAD (2002 ou 2004 ou 2005 ou 2006 ou 2007)
c assez delirant : anti-slash X fonctionne seulement sur la partie PREFIXE !

\N ne fonctionne pas du tout sur ACAD 2002 ou 2004 ou 2005 ou 2006 ou 2007
NO COMPRENDO

\N fonctionne parfaitement sur ACAD 2008 et LT 2008
et peut etre aussi sur les versions 2009 !?

Je suis absourdi par les réactions différentes des versions précédentes !!
et encore plus par le comportement de \X (sur le prefixe seulement)

Le Decapode "dépité"

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11810
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 07 octobre 2008 - 21:06

Bonsoir à toutes et tous,

Merci de veiller au grain yw22, ;)

Grâce à toi, je vais peut-être en apprendre au moins une à Christian,..???!!!!

Cette partie est également très bien développée dans ton tuto, et merci encore au passage (à quand la V2009 full ??!)

@+,

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6901
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 octobre 2008 - 06:03

Merci à vous.

\X ou \P donne un bon résultat mais coupe le ligne de cote !!!

Image IPB

avec le petit bout de trait ce serait franchement mieux ! :P

AH ! j'ai utilisé l'option position VERTICAL du TEXTE = CENTRE !

Christian


[Edité le 9/10/2008 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11810
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 octobre 2008 - 08:51

Bonjour à toutes et tous,

Fonction de ton style de cote =>
Exemple ci-joint

Citation

AH ! j'ai utilisé l'option position VERTICAL du TEXTE = CENTRE !


Moi, je l'ai mise en "Au-dessus" pour avoir ce rendu =>

[img=900x350] http://images4.hiboo...5dffc021d70.jpg[/img]
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6901
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 octobre 2008 - 19:31

OOPS !

désolé Yw22, j'avais pas fait attention à ta réponse.

Merci, avec \X effectivement ça marche.... J'ai rien trouvé dans l'aide sur tous les codes dans les styless de cote \P \L \X peut-être dans l'aide du texte multi ligne ???? ;)

Je comprends plus rien !!! Je viens de relire les différentes réponses, j'ai réaissayé et réussi du premier coup à obtenir l'image de ma 1ère demande...

Merci à tous

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   thry0 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 12-juin 08

Posté 10 octobre 2008 - 08:45

Bjr à tous,

Petite astuce en passant, essayez de créer un style de cote avec
en préfixe \F ...
Sachant que la cote garde son "intégrité" ( associativité etc ...)

J'enfonce sans doute des portes ouvertes pour certains mais pour d'autres ... :D

Voilà,
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11810
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 octobre 2008 - 18:32

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

Petite astuce en passant, essayez de créer un style de cote avec
en préfixe \F ...


Ce qui donne ?

Merci d'avance,
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7819
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 octobre 2008 - 08:58


Hello

Regardez ce lien :
http://www.cadforum....ID.asp?tip=3638

Il explique "tout" ! :)

Voilà pourquoi un seul \X était possible ! ;)

Merci à tous car cela m'a permis d'apprendre des trucs que j'ignorais complètement :o

Le Decapode

0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   thry0 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 12-juin 08

Posté 11 octobre 2008 - 10:16

Bjr,

Ce qui donne, pour lili2006, une cotation sans valeur visible à l'écran
ni au tirage d'ailleurs, et qui permets donc de ne pas montrer les valeurs des cotes.
Elles sont pour autant associatives etc ... et il suffit, soit de modifier le style de cotes en enlevant ce préfixe \F pour revenir à la normale, soit de basculer telle ou telle cote sous un autre style pour revenir là aussi à la normale pour ces cotes.
Ca peut avoir son utilité de ne pas montrer les valeurs ...

Te voilà renseigné ... et peut être intéressé (!), ;)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11810
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 11 octobre 2008 - 10:47

Re,

Merci de ta réponse thry0,

On peut effectivement utiliser cette astuce dans certain cas !

C'est noté, ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)