CADxp: Images verrouillées. - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Images verrouillées.

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jejenimo 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 27
  • Inscrit(e) : 11-janvier 06

Posté 14 août 2008 - 08:47

Bonjour,
j'ai récupéré un plan dans lequel sont insérées des images (logos entreprises) dans les cartouches. Sur certaines présentations elles sont verrouillées, impossibles de les sélectionner. Les mêmes images sur d'autres présentations sont sélectionnables. Comment les déverrouiller ?
Merci d'avance pour vos réponses.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1479
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 14 août 2008 - 10:26

Peut être un calque verrouillé?
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jejenimo 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 27
  • Inscrit(e) : 11-janvier 06

Posté 14 août 2008 - 12:02

Merci pour la réponse. En fait c'est la première chose que j'ai vérifié. Finalement j'ai refais mes présentations en insérant à nouveau les images et là plus aucun problème. Cependant j'aimerai bien savoir d'où provient ce problème au cas où j'y serai à nouveau confronté.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Autocadiens 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 54
  • Inscrit(e) : 17-mars 06

Posté 16 janvier 2009 - 15:28

Moi aussi çà m'arrive aucune explication trouvée , présent que sur version autocad lt 2004 en autocad LT 2006 çà marche bien ,voilà

Donc un bug à mon avis
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 16 janvier 2009 - 19:47

Bonsoir à toutes et tous,

Modification => objets => images => cadre

3 choix possibles,...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   esbe 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2086
  • Inscrit(e) : 21-octobre 04

Posté 16 janvier 2009 - 19:52

Hum.... sur la 2004, je doute que cela existait déjà !

Sinon imageframe, actif, inactif et .... rien d 'autre !



;) [Edité le 16/1/2009 par esbe]


Pardon Lilian, milles excuses.... cela existait déjà, trop habituée aux raccourcis claviers, je n'ai découvert ton chemin que sur la 2008 ! Mea culpa ! :)

[Edité le 16/1/2009 par esbe]
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 janvier 2009 - 09:38

Bonjour à toutes et tous,

Citation

Pardon Lilian, milles excuses.... cela existait déjà, trop habituée aux raccourcis claviers, je n'ai découvert ton chemin que sur la 2008 ! Mea culpa !


Tout compte fait, c'est moi qui fait mon Mea culpa car je n'avais pas fait attention qu'on étais sur le forum lt 2004,.....

Citation

Hum.... sur la 2004, je doute que cela existait déjà !


N'étant pas un spécialiste des lt, tu as peut-être raison,.... ;)

En conclusion, si Modification => objets => images => cadre n'existe pas,

Teste alors => [surligneur]imageframe [/surligneur] (ou [surligneur]"cadreimage" [/surligneur] en Français)en ligne de commande et AC ou IN (ACtif, INactif ), comme le propose esbe

Remarque sur une V2008 pleine, on retrouve les commandes citées plus haut =>

Citation

Commande:
Commande: imageframe
Entrez le paramètre du cadre de l'image [0, 1, 2] <1>: *Annuler*


Extrait de l'aide =>

Citation

Paramètre 0
Les cadres de l'image ne s'affichent pas et ne sont pas tracés.

Paramètre 1
Les cadres de l'image s'affichent et sont tracés. Il s'agit de la configuration par défaut.

Paramètre 2
Les cadres de l'image s'affichent mais ne sont pas tracés.


0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 janvier 2009 - 10:09


Hello

Pour info depuis AutoCAD R14, on a la variable systeme ou commande :
cadreimage / imageframe = INactif / ACtif

et depuisAutoCAD 2006 :
cadreimage / imageframe = 0 / 1 / 2

0 = Cadre invisible (Image non selectionnable mais imprimable)
1 = Cadre visible pour sélectionner mais le cadre s'imprime
2 = Cadre visible pour sélectionner mais le cadre ne s'imprime pas (= SUPER)

Le Decapode (from Jurassic Park)

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)