CADxp: Edit_bloc_3.5.lsp - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Edit_bloc_3.5.lsp

#1 L'utilisateur est hors-ligne   richard-c 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 233
  • Inscrit(e) : 04-octobre 05

Posté 25 mars 2008 - 13:47

Bonjour ou re bonjour,

dans Edit_bloc_3.5.lsp, ne pourait on pas ajouter la rotation des blocs par rapport à leur point d'insertion,
je crois qu'alors on aurait fait le tour de la question.


A+
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11789
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 25 mars 2008 - 22:00

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

ajouter la rotation
,

Citation

on aurait fait le tour de la question


Ouf, ouf ouf, tu nous avait caché ton grand sens de l'humour richard-c (si je puis me permettre, bien sûr !).

Trêve de plaisanterie : Exellente idée.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10944
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 25 mars 2008 - 22:43

Salut,

Petit rappel :

Edit_bloc sert à modifier les propriétés des composants dans une ou plusieurs définitions de bloc, pas pour modifier la géométrie des références insérées.

Ou alors, j'ai mal compris la demande. Mais s'il s'agit de modifier la géométrie d'une définition de bloc, je pense que l'éditeur de bloc fournit une interface plus confortable.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   richard-c 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 233
  • Inscrit(e) : 04-octobre 05

Posté 26 mars 2008 - 07:48

Bonjour,

je suis d'accord avec toi, avec les propriétés, on peut faire des rotations,

mais alors pourquoi as tu mis l'échelle alors que les propriétés le font aussi ?

A+
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10944
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 26 mars 2008 - 08:30

Salut,

Edit_bloc a une assez longue histoire durant laquelle il a évolué au gré (ou non) des demandes et suggestions de différents CADxpiens.

À l'origine, je voulais un LISP pour "normaliser" les blocs ou bibliothèques de blocs qu'on peut récupérer ça et là et qui ne seraient pas conformes à la façon dont je travaille.
Il s'agissait donc essentiellement de mettre les composants sur le calque 0 et en DuBloc, mais aussi de pouvoir en changer l'échelle (unités).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2142
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 18 novembre 2013 - 17:32

Hello
je lutte un peu(le mot est faible) pourmettre à jour le lisp de (gile)
je souhaiterai rajouter le paramètre "matériau" sur les modifs de ce lisp fantastique qu'est edit_bloc : problème le programme est en Vlisp et j'ai bcp de mal à voir comment faire.
Je n'aurai pas eu cette manip a faire si j'avais composé correctement ma biblio mais comme je commence tout juste en 3D on ne peut pas prévoir toutes les embuches que l'on va rencontrer!! :/
L'idéal serait qu'on puisse choisir le matériau comme on peut le faire pour le calque, la couleur, l'apaisseur... (j'ai dans l'idée de mettre le matériau sur dubloc sauf quelques cas précis)
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)