CADxp: Autocad vers Excel avec fichier deja existant et emplacement choisi - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Autocad vers Excel avec fichier deja existant et emplacement choisi

#41 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 13 novembre 2007 - 16:53

Salut,

Lis bien les commentaire (pour une fois qu'il y en a), le dernier argument pour OpenExcel c(est : Nil pour invisible. T pour visible.

Mais avant de relancer OpenExecl, pense à refermer le fichier :

(CloseExcel "C:\\AFFAIRES\\A41-IMP_OH.xls")
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 01 décembre 2007 - 22:35

J'ai mis à jour les routines column+n et row+n (réponse 7 première page) pour éviter les retours non valides du style : "@2" ou "B0" aux expressions (column+n "B2" -2) et (row+n "B2" -2) , les retours sont désormais respectivement "A2" et "B1".
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 16 février 2015 - 16:16

Bonjour à tous,

Je fais un joli déterrage de sujet.
Je suis en ce moment sur un petit programme ou j'ai besoin de lire et d'enregistrer des données depuis un tableau Excel.

Les routines fournis dans ce sujet me sujet mais j'aimerais comprendre comment vous faites pour les construire notamment pour la partie enregistrer sous. Dans l'aide, il n'est question uniquement d'enregistrement de fichier Autocad.

(defun c:Example_SaveAs()
    ;; The following example saves current drawing as "test.dwg"
    (setq acadObj (vlax-get-acad-object))
    (setq doc (vla-get-ActiveDocument acadObj))

    (vla-SaveAs doc "test.dwg")
)


Comment arrive tu à ceci.

(vlax-invoke-method
      (vlax-get-property *ExcelApp% "ActiveWorkbook")
      "SaveAs"
      ExcelFile$
      -4143
      ""
      ""
      :vlax-false
      :vlax-false
      nil
    )


J'arrive parfaitement en enregistrer mon fichier avec une extension .XLS et non .XLSX
Je suppose que le -4143 joue un rôle mais je ne trouve rien là dessus.

Merci pour vos éventuelles réponses.
Olivier
PS : Je suis débute en Vlisp et patauge un peu dans l'aide.
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 16 février 2015 - 16:53

Salut

Après une recherche
C'est le type de fichier. 51 pour le xlsx

Pour retrouver tes petits :
(setq xls (vlax-get-or-create-object "excel.application"))

Ensuite, il reste pluq qu'a lire ;)
(vlax-dump-object xls T)

Libérer ou supprimer Excel de la mémoire (s'il n'a pas été lancé auparavant)
(vlax-release-object xls)


@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 16 février 2015 - 17:06

Salut Patrick35,

Merci pour cette réponse rapide. Je commences à comprendre.

Citation

Ensuite, il reste pluq qu'a lire ;)
(vlax-dump-object xls T)


La cela va prendre un peu de temps ;) :D

Olivier
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 16 février 2015 - 18:05

Après de nouvelle recherche,

Ici par exemple

      51              ;format du fichier
      ""                 ;mot de passe ??
      ""                 ;pourquoi 2 lignes ??
      :vlax-false        ;lecture seule ne recomandée
      :vlax-false        ;pas de création de backup
      nil                ;alors là aucune idée.
    )


Cela marche nickel mais je comprends pas tout (et j'aime pas ne pas comprendre ce que j'écris :( ).

Olivier
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 17 février 2015 - 08:44

Salut

Un autre lien.
Bonne question. Si tu regardes bien, tu peux donner jusqu'a 12 arguments pour la commande saveas, mais 8 sont requis au minimum sinon --> ; erreur: nombre de paramètres réels insuffisant.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 17 février 2015 - 09:06

Merci Patrick35,

Cela correspond exactement à ce que je recherchais. B)
Je garde ce lien pour la suite.

@+
Olivier
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)