CADxp: Excel vers AutoCAD : Bloc + Attributs - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Excel vers AutoCAD : Bloc + Attributs

#41 Guest_simonG_*

  • Groupe : Invités

Posté 01 février 2011 - 15:02

bonjour,

j'ai parcourue votre echange et la problématique m'interesse,
dans votre cas exel n'est qu'un tableau de donnée et le programme en lisp parcours ce tableau pour remplir un dessin autocad, est bien cela?
pouvez vous me dire si le programme en VB remplace le programme lisp?

quelqu'un saurait la routine pour affecter des valeurs d'attribut aux blocs via un programme sous VBA excel?
merci
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   Novice_python 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 27-février 15

Posté 23 mars 2015 - 11:30

Bonjour à tous,

J'ai également essayé le lisp IXL, mais ce dernier ne fonctionne toujours pas.

En effet, Autocad me renvoie la boîte de dialogue "Erreur : type d'argument incorrect: VLA-OBJECT nil."

J'ai un peu de mal à comprendre d'où cela peut-il venir ?

Merci d'avance
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 24 mars 2015 - 08:04

Bonjour,

As-tu tenté d'utilisé ExcelAttribute, C'est le top...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   bavmorda1 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 30-mars 06

Posté 27 novembre 2015 - 13:35

Salut,
le programme detaillé ici pour une insertion de bloc auto m'interesse fortement mais impossible d'avoir une page encore active. Y a t'il quelqu'un qui l'aurait encore de coté?
Merci d'avance
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 27 novembre 2015 - 22:53

Je viens d'essayer le lien que j'ai placé dans mon précédant post...

Il fonctionne chez moi...

Je ne sais pas comment t'aider...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   bavmorda1 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 30-mars 06

Posté 03 décembre 2015 - 14:41

Non c'est plutot les autres prog que je peux pas prendre, ceux qui permettent d'inserer un bloc automatiquement depuis excel.
Mais pas celui qui permet de faire des mises à jour comme Attin et out
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   Ghislano 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 23-avril 18

Posté 23 avril 2018 - 18:10

Bonjour,

C'est avec un grand intérêt que j'ai suivi vos échanges sur le ixl de patrick. mais je ne trouve malheureusement pas la réponse à mon problème :

J'obtiens après avoir lancé le traitement le message d'erreur suivant : " impossible de trouver le bloc " Un_Bloc" indiqué dans la cellule "A9" de la feuille...etc"

C'est peut être une question bête mais l'IXL ne doit-il pas justement en créer sous AutoCAD à partir des info+attributs renseignés dans l'EXCEL ?

Pourriez-vous éclairer ma lanterne ? :)

Je vous en remercie par avance,

Ghislano

PS : un grand merci à Patrick !
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6358
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 24 avril 2018 - 08:36

Salut

Voir le messageGhislano, le 23 avril 2018 - 18:10 , dit :

C'est peut être une question bête mais l'IXL ne doit-il pas justement en créer sous AutoCAD à partir des info+attributs renseignés dans l'EXCEL ?

Non, le lisp ne créé pas le bloc, mais insère celui-ci dans le dessin depuis les infos données sur la feuille Excel.
Le bloc doit donc être existant dans le dessin.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#49 L'utilisateur est hors-ligne   Ghislano 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 23-avril 18

Posté 24 avril 2018 - 13:16

Voir le messagePatrick_35, le 24 avril 2018 - 08:36 , dit :

Salut


Non, le lisp ne créé pas le bloc, mais insère celui-ci dans le dessin depuis les infos données sur la feuille Excel.
Le bloc doit donc être existant dans le dessin.

@+


Je te remercie pour ta réactivité Patrick.

Je me permets de t'expliquer ma problématique :
-j'ai dessiné sur un plan 10 bureaux
-à chaque bureau correspond un numéro de position, le nom, le prénom d'un personne recensé dans un tableau excel.
-j'ai donc créer manuellement un bloc que j'ai nommé ETIQUETTE dans un calque ETIQUETTES à côté de chaque bureau avec les attributs correspondants aux informations mentionnées plus haut.

Pour toutes modifs sur les ETIQUETTE, les fonctions ATTIN et ATTOUT me simplifient la vie. j'ATTOUT, je modifie l'excel créé puis j'ATTIN le tour est joué.


Par contre maintenant que j'ai dessiné 100 bureaux, créer manuellement les 100 blocs avec attributs pour faire un ATTOUT/modif/ATTIN à partir de mon tableau excel me semble inutilement chronophage ( je parle bien sur de la création a la mano de 100 blocs repérant les positions)

IL y a-t- il un moyen d'utiliser les fonctionnalités d'IXL ( ou autre) pour gagner du temps ?

Merci pour vos lumières !
0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6358
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 25 avril 2018 - 07:07

Du point de vue des ressources, il est inutile de créer un bloc unique pour un bureau unique, sauf si tu utilises les extractions de données.
Créer un bloc est très facile avec la commande bloc.
IXL n'est pas prévu pour ton besoin.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#51 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 287
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 30 novembre 2018 - 10:30

Bonjour,

je relance ce post car j'ai la même demande que celle du Décapode mais les liens sont "morts" et j'avoue que cela m'arrangerai beaucoup : pour un projet j'ai une dizaine de blocs à insérer sur une centaine de points, manip à répéter une cinquantaine de fois. J'ai préparé le fichier Excel en suivant le "CCTP Décapode" me manque plus que le lisp.

D'avance un grand merci.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#52 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 novembre 2018 - 10:46

Hello Mr COME

Le decapode a demande quoi ? ... Je ne te suis pas !

------ Lien vers la routine IXL v1.06 de Patrick_35 ------
https://www.dropbox....-v1.06.zip?dl=0

Bye, Decapodiquement votre Serviteur, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#53 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 287
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 30 novembre 2018 - 11:02

Voir le messagelecrabe, le 30 novembre 2018 - 10:46 , dit :

Hello Mr COME

Le decapode a demande quoi ? ... Je ne te suis pas !

------ Lien vers la routine IXL v1.06 de Patrick_35 ------
https://www.dropbox....-v1.06.zip?dl=0

Bye, Decapodiquement votre Serviteur, lecrabe


Merci beaucoup !

Je viens de faire un essai vite fait, mais j'ai quelque chose sur le feu d'encore plus urgent : je reviens vers vous après d'autres tests, mais encore un grand MERCI !

PS : oui, oui je sais je te dois une bière !!!!Image IPBImage IPB
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#54 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 novembre 2018 - 11:29

Hello

Pour la Biere : NON !

Par contre pour un excellent Whiskey Single Malt = OUI !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#55 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 287
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 30 novembre 2018 - 12:46

Voir le messagelecrabe, le 30 novembre 2018 - 11:29 , dit :

Hello

Pour la Biere : NON !

Par contre pour un excellent Whiskey Single Malt = OUI !

Bye, lecrabe



OK, OK ! C'est noté !

En tout cas merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement ! Je file sur le message de Didier pour la sauvegarde de cette mine d'information qu'est ce site, je n'avais pas encore eu le temps de le faire, mais je le prends.Image IPB

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)