CADxp: Copie de calque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Copie de calque

#1 L'utilisateur est hors-ligne   AuT 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 39
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 21 juin 2007 - 13:08

Bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un connait un moyen simple de copier un calque, avec tous les objets qu'il contient, d'un dessin à un autre.

Merci par avance...
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   esbe 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2086
  • Inscrit(e) : 21-octobre 04

Posté 21 juin 2007 - 13:17

plus simple que Wbloc, et purger aprés, je ne vois pas

@+

[Edité le 21/6/2007 par esbe]
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   julien51 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 19-juin 07

Posté 21 juin 2007 - 13:20

Bonjour,

Si tu veux copier les proprieté d'un calque dans un autre fichier, tu peux utilisé "DesignCenter" à coté de l'icone propriété normalement.
Dans ton nouveau fichier tu ouvre "DesignCenter" puis tu parcours les fichiers jusqu'a trouvé celui que tu veux copier des propriété. Tu clique dessus et aprés en faissant un clic et en déplacant l'élément dans ta fenetre autocad cela le rajoute. Tu peux copier des propriété de calque, de cote, des présentation....

:)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   oran 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 220
  • Inscrit(e) : 16-mai 07

Posté 21 juin 2007 - 13:21

....Sélectionner un objet du calque déiré puis clic droit "Sélectionner similaire" et copier (Ctrl+V). Coller le tout sur ton nouveau plan. ;)
Oran
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   esbe 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2086
  • Inscrit(e) : 21-octobre 04

Posté 21 juin 2007 - 13:25

tu ne serais pas sur Architecture, Oran parce que ds Autocad je n'ai jamais vu 'le selectionner similaire" si pratique d'ailleurs

[Edité le 21/6/2007 par esbe]
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   AuT 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 39
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 21 juin 2007 - 13:25

Mon souci c'est que je vien de recevoir un plan VRD avc des reseaux dessiner un peu n'importe comment, les morceaux de polyligne partout, des doublons, ect...
c'est un fichier asser conséquent, cela va me prendre du temp pour tout "Wblocker".
Me suis dis qu'avec un peu de chance il existait une fonction (peut etre par les express) pour copier directement tou le contenu d'un calque d'un fichier vers un autre...

Mais je vais procéder comme ca...
Merci bocoup,
c'est la deuxieme fois que je fais apel a ce forum et je suis chaque fois impressioner par la rapidié des réponses.
Encore un grand merci :)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   AuT 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 39
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 21 juin 2007 - 13:28

pas de "selection similaire" ca aurait été bien!!!
merci quand meme ;)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   esbe 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2086
  • Inscrit(e) : 21-octobre 04

Posté 21 juin 2007 - 13:28

La réponse de Julien est excellente j 'avais zappé, les calques sont aussi disponibles par le designCenter !!!
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   julien51 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 19-juin 07

Posté 21 juin 2007 - 13:35

Tu peux aussi utilisé une fonction du menu express qui permet de selectionné des calques et d'isolé les autres. Comme ca aprés il te reste juste les calques que tu souhaite mais je crois que tu l'as pas d'origine des autocad 2002. Alors que maintenant dans autocad 2007 il est d'origne.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   AuT 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 39
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 21 juin 2007 - 13:37

Julien, ta méthode à l'air excelente, seulement, je mis prend peut etre mal...
il me colle effectivement le calque mais sans les objets quil contient...
:s
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   oran 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 220
  • Inscrit(e) : 16-mai 07

Posté 21 juin 2007 - 13:38

Citation

tu ne serais pas sur Architecture, Oran parce que ds Autocad je n'ai jamais vu 'le selectionner similaire" si pratique d'ailleurs

[Edité le 21/6/2007 par esbe]

...Autodesk Architectural Desktop 2005 ...pour ne rien te cacher..!!! et à mon grand étonnement, cette fonction disparaît qq fois suivant les dossiers sur lesquels je travaille :casstet: , sinon en effet c'est bien utile ;)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   esbe 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2086
  • Inscrit(e) : 21-octobre 04

Posté 21 juin 2007 - 13:44

Et oui, pas si simple !!!
tu es condamné au Wbloc apres la copie du calque

courage ;)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   oran 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 220
  • Inscrit(e) : 16-mai 07

Posté 21 juin 2007 - 13:44

....et pourquoi pas tout simplement la sélection rapide comme son nom l'indique... :P
@+.......peut-être ;)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   AuT 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 39
  • Inscrit(e) : 17-octobre 06

Posté 21 juin 2007 - 14:02

bon je m'en suis sortie quand meme...
merci a tous! :)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   esbe 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2086
  • Inscrit(e) : 21-octobre 04

Posté 22 juin 2007 - 19:51

C'est l 'essentiel ! :)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Cedric2810 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 29-juillet 10

Posté 29 juillet 2010 - 03:10

Mieux vaut tard que jamais... Je mets une réponse car j ai eu ce probleme ce soir... et l inspiration viens de me venir:
Il faut mettre non visibles tous les calques qu on ne veut pas... et donc garder les bons . Puis on sélectionne tous les objets restants, donc ceux qui nous intéressent. on les colle dans le fichiers que l on veut, dans du blanc puis commande "copier" avec un point d insertion facilement identifiable, pour que nos calques soient bien au bon endroit. Le tour est joué, meme si ca n est une facon tres académique... ;)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 29 juillet 2010 - 14:39

Bonjour,

Ca me semble plus simple d'utiliser Sélection rapide pour sélectionner tous les objets appartenant au calque :

Image IPB

Ensuite, Edition > Copier avec point de base, puis Coller dans l'autre dessin...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)