CADxp: création de carroyage - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

création de carroyage

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fdlorient 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 12-octobre 06

Posté 12 octobre 2006 - 18:50

Bonjour à tous,

je viens de rejoindre ce forum pour cause de gros prb avec autocad 2006....

J'ai, pour mon boulot, besoin de faire environ 2000 planches Topo en A0 avec des carroyages (en Lambert) et une échelle toujours la même (1/500°).

Comment faire avec Autocad 2006? et comment si c'est possible l'automatiser ?

PS: l'entreprise qui m'emploie n'as pas les moyens d'investir dans Covadis ni dans Map!!!!

Merci pour votre aide....

fdlorient
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7402
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 octobre 2006 - 19:04

coucou,

c'est impossible avec un AutoCad, sans applicatif je veux dire

je sais le faire, mais je me refuse à aider une société.
j'ai un côté anar qui resurgit de temps en temps,
si c'est à titre personnel et que tu veux te mettre au lisp
tu pourras compter sur moi, et plein d'autres pour t'aider.

le temps que tu vas mettre à carroyer 2000 planches sans applicatif
est largement supérieur au prix d'une version de Covadis,

notez que je n'ai pas le moindre intérêt chez Géomédia.

donc pour t'aider dans le lisp, je suis à ta disposition.

ps : est ce que le lorient qui est dans ton pseudo est ta ville,
si c'est le cas c'est encore pire.

amicalement tout de même.
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   delicad 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 09-novembre 05

Posté 12 octobre 2006 - 21:41

Bonjour,

Peut-etre ici : http://www.delicad.c.../flashcadre.htm

Philippe

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   portmaria 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 28-mars 04

Posté 12 octobre 2006 - 21:46

Bonsoir ,

La ville de LORIENT esr très belle,comme la Bretagne sud

A Lorient la vie sociale est dynamique,le temps est beau ,on peut y faire de la voile tout le long de l'année.

Sans rancune Didier et bien amicalement en Bretagne

Un breton heureux sous le soleil au bord de la mer

@

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fdlorient 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 12-octobre 06

Posté 12 octobre 2006 - 21:57

Merci portmaria pour ton soutien envers les bretons.....

Merci à Philippe mais je ne suis pas sûr de pouvoir effectuer mes 2000 planches en 15 utilisations......même avec la meilleur volonté...Je vais quand même essayer ce petit soft pour voir si cela me convient.....

fdlorient

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   je56 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 229
  • Inscrit(e) : 29-septembre 05
  • LocationVerrieres le Buisson

Posté 13 octobre 2006 - 07:18

qu'as tu a reprocher à Lorient Didier?

eric
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1297
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 13 octobre 2006 - 08:13

Bonjour,

Moi, je suis de l'avis de Didier, qui n'a, à mon avis, rien contre Lorient. Il est, je pense, simplement déçu de l'attitude d'un compatriote breton.
Maintenant, je ne suis pas psychologue et on laissera Didier s'expliquer s'il le souhaite.

Pour revenir à ce forum, j'ai cru comprendre qu'il avait un but pédagogique et d'entre aide.

Demander de fournir un soft gratos au premier message qu'on poste, c'est un peu pauvre en matière d'ente aide, qui suppose un retour d'ascenseur.

Quant à ton patron, s'il ne se donne pas les moyens pour faire le boulot qu'il accepte, change de boîte.

Pour t'aider à te mettre au lisp, nous serons au moins deux (et j'en vois quelques autres)

Amicalement tout de même aussi

Zebulon_
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   je56 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 229
  • Inscrit(e) : 29-septembre 05
  • LocationVerrieres le Buisson

Posté 13 octobre 2006 - 09:22

Précision: ma question n'etait pas un reproche ou une critique mais simplement une question.
J'habite moi-meme à Lorient, j'y suis même né il y a quelques années (le premier qui demande combien.....) et ca ne me derange absolument pas que l'on critique cette ville (moi meme je ne me gene pas).

Pour revenir au post, il est vrai que 2000 planches.... je ne sais pas ce que tu fais (digitalisation de cadastre peut-etre vu leur informatisation pour passer sur le web ?) mais vu le travail et le temps à investir, un applicatif metier me parait indispensable.


Bon courage

Eric
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7402
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 13 octobre 2006 - 20:32

hello,

et dire que nous sommes dans le siècle de la communication !!!

qui a vu un reproche sur la ville de Lorient est bien mal avisé,

je ne citais ce nom de ville,
qui apparaît dans le pseudo de l'interlocuteur,
que pour faire remarquer au "pas tronc"
dudit interlocuteur,
l'aggravation du refus d'acheter l'outil qui va bien pour ce service,
par le simple fait que c'est une histoire de voisins,
les Géomédia's girls and boys sévissent en effet dans le bon pays breton de BREST,
région Bretagne qui a entre autres mérites,
tant pis pour mes chevilles,
d'avoir accepté que je naisse sur ses terres il y a de nombreuses années.
comme toute ma famille par ailleurs.
la forêt de Brocéliande vous salue.

amicalement tout de même



Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 49
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 04 mai 2017 - 14:49

Voir le messagedelicad, le 12 octobre 2006 - 21:41 , dit :

Bonjour,


Peut-etre ici : http://www.delicad.c.../flashcadre.htm


Philippe


Bonjour, la commande donnée ne fonctionne pas chez moi. j'ai ainstallé la version d'essai afin d'essayer mais ca me dit commande incorrect pourquoi ?
merci d avance
Coco.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)