CADxp: ACAD 2014 : Qq Nouveautes de Securite (TRUSTED Vars + SECURELOAD) - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

ACAD 2014 : Qq Nouveautes de Securite (TRUSTED Vars + SECURELOAD)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8712
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 02 avril 2013 - 16:48

Hello

==== Qq Nouveautes en terme de securite avec AutoCAD 2014 ====

Chargement des routines Lisp/VLisp/ARX/Dotnet/DLL/Javascript/etc ...

http://adndevblog.ty...d-security.html

--- Variable SECURELOAD :
http://docs.autodesk...mber=d30e437685

Donc pour un AutoCAD / MAP / CIVIL / AA / MEP / etc / vs 2014 (et 2015 et 2016) :
OPTIONS / Onglet "Fichiers" / Emplacements approuves / Ajouter vos chemins ...
Ces chemins correspondent a la nouvelle variable : TRUSTEDPATHS


lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11290
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 02 avril 2013 - 17:41

Salut,

Je pense qu'il vaut mieux de ne pas mettre la variable SECURELOAD à 0 pour être un minimum protégé.
Il est préférable de ranger ses routines et plugins dans un ou plusieurs répertoires et d'ajouter le(s) chemin(s) de ce(s) répertoire(s) dans la variable TRUSTEDPAHS. Ça peut se faire par la boite de dialogue Options... onglet Fichiers.

Miniature(s) jointe(s)

  • Image attachée: TrustedPaths.png

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8712
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 02 avril 2013 - 17:53

Hello

TRUSTEDDOMAINS Contrôle les noms de domaines ou les URL à partir desquels
AutoCAD peut exécuter le code JavaScript

TRUSTEDPATHS Contrôle les dossiers à partir desquels AutoCAD peut charger
et exécuter des fichiers contenant du code exécutable
Voir aussi : OPTIONS / 1er Onglet "Fichiers" / Emplacements approuves / ...

OUI "Grand Maitre" Gilles, il faudra "jouer" un peu avec ces 2 variables
et en effet ne pas mettre SECURELOAD = 0

lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3624
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 02 avril 2013 - 21:33

in autocad we trust
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8712
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 avril 2013 - 15:57

Hello

Autodesk a oublie les 2 nouvelles TRUSTED Vars et aussi SECURELOAD dans AutoCAD LT 2014 !

Donc lors du lancement d'un Script (*.SCR), on a un joli Warning de Securite 2014
qu'il faut passer en cliquant !!

Dans l'attente d'un Workaround ...

lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8712
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 14 juin 2013 - 07:44

Hello

Au fait en attendant le SP 1 pour AutoCAD LT 2014, il faut creer "manuellement"
les bonnes cles de registre relatives a SECURELOAD, TRUSTEDPATHS, etc ...

Donc confere les cles de registre d'un vrai AutoCAD 2014 (ou versions Metiers 2014) ...

http://forums.autode.../3872675#M15640

Exemple US >>> Voir les cles (SECURELOAD & TRUSTEDPATHS) ajoutees a la main ...
Attention : le chemin pour trouver la bonne cle est "un peu" different entre Win XP Pro, Seven, etc

--- Windows Registry Editor Version 5.00 ---

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD LT\R20\ACADLT-D001:409\Profiles\MYprofilePATH\Variables]
"*CONTENTTYPEORDER"="B1L1H1T1D1"
"WORKSPACELABEL"="1"
"TRANSPARENCYDISPLAY"="0"
"SELECTIONCYCLING"="-2"
"HPDLGMODE"="1"
"SECURELOAD"="1"
"TRUSTEDPATHS"="T:\\AutoCAD\\setup\\menu\\scripts\\;G:\\CAD\\CADuser\\%username%\\"
"VIEWBACKSTATUS"="1"
"NAVBARDISPLAY"="0"


lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
-1

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2278
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 juillet 2013 - 11:43

Même en ajoutant un emplacement certifié, j'ai encore ce message à l'ouverture de Autocad 2014 Image IPB

donc sa ce fini que pour la plupart comme moi vont finir par mettre SECURELOAD"="0" Image IPB
pour ne plus être embêter

A chaque fois qu'on change de version Autocad (tout les ans pour certain) ou configue, il faut faire tout un tas de réglage pour retrouver ces habitudes. Désolé je ne suis pas à laisse avec les cuix... seulement avec les arg pour mon profile.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)