CADxp: Renseigner les attributs d'un cartouches - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Renseigner les attributs d'un cartouches

#1 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1306
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 14 janvier 2013 - 17:32

Bonjour,
Y a-t-il un moyen simple pour renseigner simultanement les attributs identiques des
cartouches de toutes les présentations d'un dessin ? (environ 20 - Nom client etc.)
Je connais les propriétés personnalisés, mais c'est bon sur un gabarit paramétré une première fois,
...à moins qu'il soit possible d'automatiser cette procédure !?
Les références externes je voudrais éviter, et les jeux de feuille, ça me semble lourd à mettre en place
Merci de vos idées judicieuses
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10098
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 janvier 2013 - 17:55

Bonne Année à toutes et tous,

Avec des champs ? (Dont éventuellement des personnalisés récupérés sur ton gabarit ou mieux, directement sur ton cartouche gabarit,...)
AutoCAD Civil 3D 2015 - Covadis 14.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jeff66 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 16-décembre 06

Posté 14 janvier 2013 - 17:59

Bonjour et bonne année à tous,
Tu as MAT.lsp de Patrick_35.
Cordialement.
Formateur indépendant sur AutoCAD et REVIT Architecture: jf-brigaud.com
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   farfar974123 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 197
  • Inscrit(e) : 13-mai 08

Posté 15 janvier 2013 - 06:32

Salut a tous B) .

Je vais dire une bétise mais bon.. :unsure: (Mettez sa sur le compte de la jeunesse :(rires forts): )
Si tous tes attributs sont tous les mèmes, pourquoi ne pas alors éditer ton bloc, et passer tes attributs en texte.
Tu mets à jour, et tous les blocs de ta présentations auront le mème texte.

A+
Imposer sa volonté aux autres, c'est force. Se l'imposer à soi-même, c'est force supérieure.
Lao-Tseu
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 5035
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • Locationde moins en moins sur le site ...

Posté 15 janvier 2013 - 07:31

coucou

garde le prinicpe des attributs et utilise la commande FIND
tu remplaces la valeur des attributs par une autre en quelques clics.

amicalement
Éternel débutant ...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 5440
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 janvier 2013 - 08:23

Hello

La routine MAT de Patrick_35 fera le boulot avec efficacite ...

Bonne Annee et surtout la Sante, lecrabe
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1306
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 15 janvier 2013 - 09:53

Bonjour, et bonne année à tous également,

La neige chez nous ce matin, le paysage est magnifique

- à lili2006 - C'est ce que je mentionne, mais je voulais automatiser cette première mise en place sur le gabarit
Je reconnais qu'une fois réalisé c'est une solution intéressante.
(Solution que j'aurais retenu sans les réponses qui ont suivi)

- Merci à jeff66 et lecrabe pour le lien vers ce lisp que je ne connaissais pas
- et bravo Didier, je ne pense pas assez à cette fonction RECHERCHER (FIND)
C'est aussi rapide que le lisp de Patrick - MAT.lsp
Pour un "Éternel débutant..." ta solution toute simple est plutôt pas mal ;)
L'avantage du lisp c'est qu'on a la liste déroulante de tous les blocs - Merci Patrick35
- A farfar... S'il y a une valeur par défaut à l'attribut, il faut dans un premier temps l'effacer,
ensuite modifier l'attribut, donc plus long ... Mais surtout on perd toutes les possibilités de travailler ensuite avec les attributs
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 5035
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • Locationde moins en moins sur le site ...

Posté 15 janvier 2013 - 12:24

coucou

je te remercie de tes remerciements, (ça c'est de la politesse !)

dans mes propos tu trouveras souvent une solution en natif AVANT deproposer un lisp.

amicalement
Éternel débutant ...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)