CADxp: Export *.dwg en *.shp - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Export *.dwg en *.shp

#1 L'utilisateur est hors-ligne   hft74 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 10 mars 2008 - 11:35

Bjr besoin de renseignements sur autocad map 2007
Besoin de convertir un fichier comportant environ 220 calques (Polylignes fermées de couleur différente ) en shape file. J'arrive à faire l'export par le biais de map mais création d'un seul calque alors que je voudrais que tous soient bien distingués. Geomedia me dit qu'il faut créer un shp par calque mais il doit bien y avoir une manip.
En attendant vos bons conseils. Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   pelloux 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 194
  • Inscrit(e) : 26-décembre 05

Posté 11 mars 2008 - 09:45

Bonjour

Petite question :

Utilises tu un logiciel SIG ?

Si oui lequel ?

PHPELLOUX
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   fabcad 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 731
  • Inscrit(e) : 23-décembre 02

Posté 11 mars 2008 - 19:02

Bonsoir hft74,

Qu'appelles tu calques (calques AutoCAD ou Couches SIG).

Sinon lors de l'export en SHP tu peux ajouter comme valeur attributaire le nom du calque AutoCAD qui est associé à l'objet polyligne.

Cela peut te servie peut-être à trier dans un autre logiciel SIG.

A+
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   hft74 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 13 mars 2008 - 10:34

Conversion à faire d'autocad vers arcview(Je pense, c'est pour une boite suédoise), les calques sont issus d'autocad. j'ai fait une conversion avec cad2shape mais j'ai été obligé de trier tous mes calques et de recréer des fichiers pour n'avoir que les calques m'intéressant et créer ainsi mes *.shp. Mais cad2shape m'a créé autant de shp que de calques alors qu'il me faudrait qu'un seul shp voir 2 avec les txt. Merci de vos réponses
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   pelloux 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 194
  • Inscrit(e) : 26-décembre 05

Posté 13 mars 2008 - 11:04

Bonjour

Sur Arc Gis par exemple (puisque tu fais référence au shp) tu peux ouvrir (toi ou ton prestataire) directement le fichier dwg ou dxf.

Ensuite dans le menu "Couche", il te faudra ouvrir la table attributaire de "NOMDEFICHIER Polyligne" et dans la colonne "layer", faire une requête pour chaque calque et l'exporter au format shp.

C'est assez long pour 220 calques.

Bonne journée

PHPELLOUX
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   pelloux 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 194
  • Inscrit(e) : 26-décembre 05

Posté 13 mars 2008 - 14:23

Même si je fais un peu de hors sujet (forum autocad 2007) mais pas complétement puisque l'on parle de fichier shp et que ESRI est l'éditeur des outils permettant de lire du shp.

Bref j'ai vu que sur le site ESRI il est possible de récupérer un patch permettant sous Arc Gis, de convertir un fichier DXF en éclatant les couches.

Possible sur Arc Gis 9.1 et 9.2 (et il me semble qu'Arc View le fait aussi mais à vérifier sur le site d'ESRI). Donc si ton prestataire à ARC GIS il pourra éclater le dxf et retrouver toutes les couches du fichier dxf d'origine.

Adresse ou récupérer le patch :

http://support.esrif...ateurdxfv9.html

A tester (chez nous ça fonctionne avec Arc Gis 9.2 en faisant un seul essai).

Bonne journée.

PHPELLOUX
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   hft74 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 11-janvier 07

Posté 17 mars 2008 - 09:52

Merci de vos réponses j'essaie et je vous tiens au courant
0

#8 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 5285
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03

Posté 18 mars 2008 - 08:05


Hello

Si tu as un MAP ou un CIVIL, tu pourras facilement exporter au format SHP ArcView (ou TAB / MIF-MID de MapInfo) par la barre de menu MAP (ou CARTE si version 2008) puis EXPORT puis ... en transférant les données attributaires

Avec un simple AutoCAD ou AutoCAD LT ou A D T, il n'y a aucune possibilité de transfert SHP sauf à générer des fichiers DXF de Niveau "disons" 2000 et à essayer de les relire avec ton logiciel

Le Decapode

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   pelloux 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 194
  • Inscrit(e) : 26-décembre 05

Posté 20 mars 2008 - 10:05

Je n'ai pas testé la fonction d'export d'Autocad Map pour générer du shp.

Mais attention (aux dernières nouvelles) tu auras autant de shp que tu as de calques sur Autocad Map. Si ton fichier Autocad à 220 calques alors tu auras 220 fichiers shp.

Désolé c'est comme ça que fonctionne Arc Gis avec les fichiers shp.

Donc je te conseille de résonner à partir d'ArcGis et non à partir d'Autocad Map et d'envoyer à ton prestataire le patch que je t'ai indiqué car il pourra créer une Géodatabase sour ArcGis avec les 220 classes d'entités à partir de ton fichier Autocad d'origine.

Il n'aura donc qu'à gérer qu'une Géodatabase sur ArcGis.

Bonne journée.

PHPELLOUX
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)